Новости и события » Политика » Тимошенко о бюджетной резолюции Кабмина: Это резолюция окончательного уничтожения государства

Тимошенко о бюджетной резолюции Кабмина: Это резолюция окончательного уничтожения государства

Тимошенко о бюджетной резолюции Кабмина: Это резолюция окончательного уничтожения государства

Бюджетная резолюция на 2017 г., внесенная Кабинетом министров Украины в Верховную Раду в июле, была подана на 3,5 месяца позже, чем это предусмотрено Бюджетным кодексом. Об этом в ходе заседания согласительного совета парламента, которое транслировал телеканал "112 Украина", заявила лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

"Бюджетная резолюция, которую вы (правительство, - ред.) предложили стране, вы знаете, что это была бюджетная резолюция, которая была подана на 3,5 месяца позже, чем предусмотрено Бюджетным кодексом? Кто дал право? Кто будет за это отвечать, когда отправили парламент в отпуск, подали бюджетную резолюцию? И парламент разошелся, не приняв ключевой, стратегической документ. Почитайте ее. Мы разошлем анализ всем лидерам фракций и руководителями комитетов. Это бюджетная резолюция окончательного уничтожения государства", - сказала Тимошенко.

По словам политика, у нее нет сомнений, что с бюджетным процессом "снова начнется чехарда, которую должен был делать и Яценюк в свое время".

Также Тимошенко потребовала от присутствовавшего на заседании первого вице-премьер-министра Украины Степана Кубива назвать точную дату внесения в Раду проекта госбюджета на 2017 г. и напомнила, что документ должен быть подан не позднее 15 сентября. "Скажите, подадите ли вы его и не отзовете ли, как это делал Яценюк?", - спросила лидер "Батькивщины" у представителя Кабмина.

Кроме того, Тимошенко призвала власть "не делать вид, что все идет так, как предусмотрено реформами", и заявила, что "страну убивают некомпетентностью, продажностью, коррупцией и, в том числе, марионеточной управляемостью извне".

Прогнозные показатели на 2018 год: рост реального ВВП на уровне 4%, номинальный ВВП составит - 2 867,5 млрд гривен; на 2019 год рост реального ВВП - 4%, номинальный ВВП составит 3 148,4 млрд гривен.

Тимошенко о бюджетной резолюции Кабмина: Это резолюция окончательного уничтожения государства


Мужчина помог совершить суицид псевдобольной возлюбленной

Мужчина помог совершить суицид псевдобольной возлюбленной

Мэтью Дж. Стуббендик был задержан по обвинению в том, что помог уйти из жизни Алисии Вилемон-Салливан, передает Metro. Мужчина рассказал полиции, что у его подруги была четвертая стадия рака лимфатической системы - у нее были поражены шейные и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх