Новости и события » Общество » В России за отказ отвечать на вопросы при переписи населения будут штрафовать

В России за отказ отвечать на вопросы при переписи населения будут штрафовать

Перепись населения в России станет обязательной, а ее участники должны будут указывать фамилию, имя и паспортные данные. За отказ участвовать в переписи либо отвечать на какие-либо вопросы (кроме вопроса о национальности) граждан будут штрафовать на сумму от ста до трехсот рублей.

Соответствующие поправки к закону, предложенные Росстатом, одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности, пишет в понедельник КоммерсантЪ.

Идея обязательного участия населения в переписи возникла в Росстате после переписи 2010 года, в которой отказались участвовать более миллиона человек. Три с половиной миллиона человек не стали сообщать о своем образовании, 4 миллиона - утаили источники средств к существованию, более четырех с половиной миллионов - скрыли вид своей экономической деятельности.

По законам РФ перепись населения должна проводиться не реже чем раз в десять лет.


Вертолет ВВС США разбился на Гавайях

Вертолет ВВС США разбился на Гавайях

Береговая охрана США и военные ведут поиски экипажа военного вертолета Black Hawk, который разбился близ одного из Гавайских островов. Об этом сообщает Associated Press. Военные потеряли связь с экипажем вертолета во вторник, 15 августа. Как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх