Новости и события » Общество » Депутаты поссорились из-за бюджетных денег

Депутаты поссорились из-за бюджетных денег

Депутаты поссорились из-за бюджетных денег

В нынешнем году городской совет принял решение выделить 22 млн гривен на поддержку ОСМД. Деньги обещают дать объединениям, которые подадут заявления и пройдут по специальному конкурсу. С началом реализации программы у депутатов возникли жаркие споры. Об этом корреспонденту «Днепропетровской панорамы» стало известно во время пресс-конференции.

"При выделении средств для депутатов важным фактором являлись в основном наличие проблем с кровлей или же сантехническими работами. Но мы считаем, что финансирование должно выделяться в соответствии с долей софинансирования, которую собрали жители данного ОСМД, а не в соответствии с проблемами, которые у них существуют. Этот момент не учитывался. Это грубое нарушение ключевых критериев программы", - считает депутат городского совета Дмитрий Хозин.

По его словам, из 70 отобранных домов одна из больших частей относится к компетенции группы «За Днепропетровск», в которой состоит депутат Анжелика Пилипенко. "Когда мы подняли этот вопрос, уже к обеду того же дня количество победителей (ОСМД, которые получат финансовую поддержку из городского бюджета. - Прим. ред.) в документах выросло из 70 до 140. Поэтому мы настаиваем, чтобы все было по правилам", - добавил депутат.

В свою очередь Анжелика Пилипенко уверяет: еще ранее она сообщала, что количество победителей будет расти после того, как будет понятно, какая сумма будет освоена. "На сегодняшний день по пересчету горжилуправления определен 151 победитель. Эти списки предоставлялись помощникам Хозина, поэтому процедура прозрачна. Наши оппоненты против того, чтобы поддерживать вновь созданные ОСМД. На сессию городского совета 7 сентября мною было подготовлено решение, в котором учтены все формальности. В программу был добавлен пункт о том, что в приоритете находятся вновь созданные ОСМД, которые существуют не менее 2 лет (против чего протестуют наши оппоненты). Но они забывают, что за последние полгода было зарегистрировано столько ОСМД, сколько за все предыдущие годы вместе взятые. И у них сейчас нет на счету столько денег, чтобы конкурировать с уже давно существующими ОСМД и ЖСК, у которых доля софинансирования составляет около 40%", - заявила она.

Анжелика Пилипенко также подчеркнула, что при подведении итогов будет учитываться процент финансирования со стороны совладельцев пропорционально общей площади дома. А раздувание скандала на фоне того, что депутатам не дали ознакомиться со списками или еще каким-то образом им препятствовали, она считаю абсолютной ложью.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


InfoWatch рассказала о способах утечки информации

InfoWatch рассказала о способах утечки информации

По словам Натальи Касперской, главы фирмы InfoWatch, в этом году более 50% случаев утечки информации произошло с облачных хранилищ. Повысить безопасность облачных сервисов хранения данных - приоритетная задача на 2017 год. InfoWatch больше 10 лет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх