Новости и события » Общество » Украина полностью отстранена от участия в Нормандском формате

Украина полностью отстранена от участия в Нормандском формате

Украина полностью отстранена от участия в Нормандском формате

Украина после совершения теракта в Крыму полностью отстранена от участия в Нормандском формате - судьбу Донбасса теперь решают Россия, Германия и Франция без участия Киева. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил Владислав Дейнего, представляющий ЛНР на переговорах контактных групп в Минске.

"Украина полностью отстранена от процесса... Украину Нормандский формат рассматривает не как субъект, а как объект. Судьба Украины рассматривается, но Украину об этом никто не спрашивает. Есть понимание, что Украину спрашивать бесполезно", - сказал он.

"Украина показала террористический образ мышления. Теракты и ранее были в ЛНР и ДНР. К отстранению Украины от Нормандского формата привел не только инцидент в Крыму, но и теракт с подрывом памятника 1 сентября в Луганске.

Заметьте: это произошло, когда стороны заявили о приверженности к полному прекращению противостояния, чтобы дети пошли в школу. Но Украина четко показала свою позицию - взрыв в центре Луганска. Это явное продолжение тезиса Порошенко о том, что дети Донбасса будут сидеть в подвалах.

Впрочем, Украина недолго сможет оставаться на таких позициях. Волна этих "взорвавшихся кондиционеров" захлестнет и саму Украину. Вчерашний поджог "Интера" - показал киевским журналистам, что реально происходило в Одессе в Доме профсоюзов. Думаю, что сейчас поменяется отношение к событиям.

Террористический образ действий, если он подпитывается на уровне действующих властей, захлестнет и сами власти", - предостерегает Дейнего.

Он допустил, что, все же, Германия и Франция еще "смогут промотивировать Украину и вернуть Киев в русло выполнения комплекса мер".

Дейнего также заявил, что ЛНР настаивает на том, чтобы украинские силовики, нарушающие перемирие, несли наказание.

"Необходимо определять, кто стрелял, и кто отдавал приказ. Такое подразделение должно нести ответственность. Если не принимать меры к таким нарушениям, то они вялотекущим образом снова грозят, как и год назад, перейти в фазу "условного нарушения режима тишины". В прошлом году, по данным ОБСЕ, такая ситуация оборачивалась 7,5 тыс нарушений в сутки", - напомнил представитель ЛНР.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх