Новости и события » Hi-Tech » Исследователи нашли способ управления током в новом ультратонком многослойном материале

Исследователи нашли способ управления током в новом ультратонком многослойном материале

Исследователи нашли способ управления током в новом ультратонком многослойном материале

Ученые продемонстрировали, как можно генерировать и контролировать электрический ток в новом ультратонком многослойном материале. Открытие является существенным шагом вперед в области тонкопленочного машиностроения.

Материалы, необходимые для следующего поколения электронных устройств, в том числе, сотовых телефонов и портативных компьютеров, должны работать с большей энергоэффективностью, чем это происходит сейчас. Ученые применяли в своей работе ультратонкие чередующиеся слои неодим оксид титана (NdTiO3) и оксида титана стронция (SrTiO3), которые наносили путем создания пучков из составных химических элементов.

Исследователи измеряли и интерпретировали электрические свойства многослойных структур в свете точных знаний о валентности и диэлектрическом окружении атомов титана в разных слоях. В результате они осознали, каким образом можно создать двумерный электронный газ, в котором концентрация носителей заряда точно контролируется.

Следующим шагом станет определение комплекса атомной структуры интерфейса между NdTiO3 и SrTiO3. Данная структура влияет на плотность электронов, которая может быть достигнута в двумерном электронном газе в SrTiO3.


Пассажиры Air Berlin обнаружили дыру в фюзеляже самолета

Пассажиры Air Berlin обнаружили дыру в фюзеляже самолета

Про повреждение рассказали экипажу, который заверил, что поводов для беспокойства нет, но позже капитан самолета отменил полет. Пассажиры авиакомпании, летевшие из Дюссельдорфа в Штутгарт, обнаружили перед посадкой в самолет дыру в фюзеляже, пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх