Новости и события » Общество » Ученые: Физическая активность может помочь пациентам с болезнями легких

Ученые: Физическая активность может помочь пациентам с болезнями легких

Ученые: Физическая активность может помочь пациентам с болезнями легких

Ученые утверждают, что у пациентов с ХОБЛ, физическая активность уменьшает беспокойство и депрессию. Исследование было представлено сегодня (5 сентября 2016 г.) на конференции Европейского респираторного общества (ERS).

Сопутствующие заболевания широко распространены у пациентов с хронической обструктивной болезнью легких. Низкая физическая активность (ФА) это критическая черта ХОБЛ. Она является важным фактором риска развития сопутствующих заболеваний. В новом исследовании, авторы оценили как влияет ФА на 7 категорий сопутствующих заболеваний при ХОБЛ.

В исследование принимали участие 409 пациентов из Нидерландов и Швейцарии. Полученные результаты свидетельствуют о том, что более высокие уровни ФА были связаны с 11-процентным снижением риска развития тревоги в течение следующих 5 лет, и 15-процентным снижением риска появления депрессии. Исследователи не обнаружили статистически значимых ассоциаций ФА с другими категориями сопутствующих заболеваний.

Бурмас Роман


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх