Новости и события » Спорт » MotoGP: Марк Маркес в битве с Росси не думал о Сепанге

MotoGP: Марк Маркес в битве с Росси не думал о Сепанге

Схватка с Валентино Росси и последовавшая за ней битва с Кратчлоу не принесла Марку Маркеса должного удовлетворения: он допустил две серьезных ошибки, как раньше, но на этот раз они прошли без последствий. Главной ошибкой лидер чемпионата MotoGP считает неверный выбор покрышек.

Финиш на 4-й позиции не является провалом миссии, поскольку ни Лоренцо, ни Росси не получили в результате преимущества - "всего 3 очка". Марк корит себя за то, что не смог удержаться в призах, хотя дважды за заезд выходил на 2-ю позицию. Сначала Росси, а потом Кратчлоу одернули его.

"К сожалению, под конец заезда у меня начались проблемы из-за выбора покрышек, надо нам было взять жесткий передок! - отметил Маркес. - Жаль, что так вышло, особенно, я переживаю за самый финал, потому что мы уже прошли критическую точку в этой гонке, а также битва с Росси - она, в итоге, была выиграна. Нет, все же я доволен результатом и тем, как прошла гонка".

"Битва с Росси была превосходна, но также с Ианнони и Кратчлоу. Мы здорово сбросили темп из-за этого, но думаю, что скорость в целом была высочайшая. Говоря по правде, борясь с Росси я не думал о том, что было между нами в Сепанге, а только о настоящем. Этой новый чемпионат, а с прошлым уже ничего не поделаешь".

После первой половины сезона, в которой Маркес проявил явную сдержанность в своих стремлениях "победить любой ценой", мы вновь увидели быстрого каталонца, атакующего на ушах и регулярно уезжающего в пампасы. Падение на квалификации в субботу было названо "оправданным риском", но уровень риска в этой гонке местами зашкаливал.

"Сложнее всего было, наверное, с Кэлом. Он ехал свою гонку и явно не хотел, чтобы кто-то вмешивался в игру. Это была его домашняя гонка, он должен был приехать первее [меня], во чтобы то ни стало. Но ошибку допустил именно я, это я хотел бы подчеркнуть. Пожалуй, я взял на себя больше риска, чем следовало. Но сдаваться уже не имело смысла. В других гонках, наверное, я постараюсь избежать подобных рисков и ошибок".


ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал кредиты заемщика банка "Форум" за 106 млн грн, что составляет 54% от балансовой стоимости залогового имущества и 22,3% от балансовой стоимости просроченной кредитной задолженности. Аукцион подробнее ...

загрузка...

 

Вверх