Новости и события » Общество » Мэрия через суд хочет получить от фирмы "Успех" два миллиона, а та оспаривает создание одноименного КП

Мэрия через суд хочет получить от фирмы "Успех" два миллиона, а та оспаривает создание одноименного КП

Одесский городской совет продолжает судиться с фирмой "Успех" по поводу авторынка на проспекте Маршала Жукова, 2а.

Как сообщила в ходе сегодняшнего аппаратного совещания директор муниципального юрдепартамента Инна Поповская, сейчас мэрия оспаривает разделение рынка на части, а также требует от фирмы "Успех" возместить убытки на сумму 2 миллиона 338 тысяч гривен.

"Фирма "Успех" разделила объект на доли - создав фирму-клона ООО "Успех престиж", передала ей часть объекта. Мы подали иск о признании недействительными договора о разделе и права собственности на доли. Иск был удовлетворен. Сейчас фирма обжаловала его в апелляционной инстанции, но рассмотрение затягивается", - рассказала она.

Чиновник пояснила, что иск о взыскании убытков подан отдельно. Указанная сумма - это арендная плата за пользование землей с 2012 по 2014 годы, которую фирма не выплачивала городу.

"Сейчас созданная исполкомом комиссия должна посчитать убытки за 2014-2016 годы, и мы подадим следующий иск. В рамках этого дела горсоветом подано ходатайство о наложении ареста на все счета фирмы "Успех", - добавила директор департамента.

В свою очередь фирма тоже подала ряд исков против городских властей, в частности, о признании неправомерным бездействия горсовета, который долгое время не выносил решение о передаче в аренду земли под рынком на сессию.

"Действительно был такой проект, он проходил правовую экспертизу, и были замечания, потому что землю под самостроями в Одессе не отводят", - заявила Инна Поповская.

Кроме того, фирма через суд требует признать недействительным недавно принятое решение горсовета о создании коммунального предприятия "Рынок "Успех-авто".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от...

В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от наблюдателей ОБСЕ

В подразделении "9-го полка" боевиков ОРДЛО есть серьезные проблемы с поставками продовольствия. На оккупированной территории Донбасса боевики "9-го полка" с угрозами требовали продукты питания от представителей Специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх