Новости и события » Общество » В обновленном зоопарке поселятся белые медведи и бегемоты

В обновленном зоопарке поселятся белые медведи и бегемоты

В обновленном зоопарке поселятся белые медведи и бегемоты

После реконструкции в харьковском зоопарке появятся новые обитетели. Как сообщили в пресс-службе горсовета, рабочие уже готовят места для белых медведей, пары жирафов, бегемотов, а также новых видов обезьян.

Сейчас в зоопарке реконструируется входная группа, строится новый обезьянник, прокладываются коммуникации. Работы будут проводиться и зимой, а реконструкцию планируют завершить через два года.

"Мы хотим при реконструкции зоопарка реализовать все самые новые и передовые технологии, чтобы Харьковский зоопарк вошел в Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов EAZA, и мог, в том числе, получать новых животных", - рассказал вице-мэр Игорь Терехов.

По его словам, в конце сентября харьковские специалисты представят план реконструкции зоопарка на конференции в Белфасте (Северная Ирландия).

Как писал NewsRoom ранее, Харьков приютит животных из Днепра. Первая партия зверей, которые обитали в Днепровском зоопарке, отправили в экопарк 31 августа. Ранее мэрия Днепра приняла решение закрыть зоопарк на Монастырском острове, который практически все время пустовал из-за плохих условий содержания животных.

Напомним, зоопарк закрыли для посетителей в середине июля. Чтобы строительство не мешало животным, их отправили в другие города. Так, черный ягуар и трое макак резуса отправились в зоопарк "Лимпопо" (город Дрогобыч, Львовская область). Также временные места жительства получили бизоны и шотландская высокогорная корова.


Школьница из Краснодара прославилась из-за публикации...

Школьница из Краснодара прославилась из-за публикации эротических фото

Семиклассница из Краснодара стала участницей скандала интимного характера из-за своего друга по переписке из Молдавии. Тринадцатилетний юноша из Кишинева отправил интимные фото своей подруги ее одноклассникам и учителям. По предварительным данным, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх