Новости и события » Общество » Порошенко демонстрирует все большую неадекватность

Порошенко демонстрирует все большую неадекватность

Порошенко демонстрирует все большую неадекватность

Петр Порошенко демонстрирует все большую неадекватность, пытаясь найти новые предлоги для невыполнения подписанных им Минских соглашений. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил политолог Алексей Чеснаков, руководитель Центра политической конъюнктуры.

"Никаких серьезных сдвижек нет. Серьезных шагов Украины навстречу Донбассу не видим. Напротив, ужесточается риторика. А Порошенко заявил, что Украина выполнила на 95% Минск. Это воспринимается как плохой анекдот. Нужно понимать: если 13 пунктов, прописанных в Минских соглашениях, не будут выполнены, никакого общего политического пространства между Донбассом и Украиной не будет", - сказал эксперт.

По его словам, абсолютно недопустимы и ссылки Киева на необходимость расширения формата переговоров или подписание новых соглашений. "Не нужно ничего придумывать. Надо не предлагать, а сесть за выполнение конкретных мер, которые согласованы", - отметил Чеснаков.

Он подчеркнул, что прекращение вооруженного противостояния на Донбассе возможно лишь в случае, когда Киев начнет демонстрировать готовность к компромиссам. "Вопросы безопасности должны быть подкреплены решениями политическими", - пояснил Чеснаков.

"Для нас очевидно, Украина отходит все дальше и дальше, сокращает свои возможности для выполнения обязательств, взятых Порошенко на встрече Нормандской четверки в Париже в прошлом году. В Киеве усиливается риторика ненависти, республики Донбасса не воспринимаются никак", - констатирует аналитик.

Он обратил внимание, что Киев по-прежнему избегает прямых переговоров с ЛДНР, зато готов обсуждать изменение своего законодательства в угоду Западу.

"Украинская сторона отказывается согласовывать изменения в Конституцию со своими гражданами - жителями Донецка и Луганска, считая это нарушением суверенитета, но в Нормандской четверке делает это. Тут вопрос об адекватности украинской власти", - сказал Чеснаков.

По его словам, позиция украинских властей не поддерживается населением - об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, опубликованные накануне социологами из фирмы Research and Branding Group.

"Большинство граждан Украины хотели бы, чтобы АТО было прекращено, и был нормальный диалог Киева, Донецка, Луганска", - сказал Чеснаков.

"Порошенко - откровенный лгун и заложник риторики, которую использует два года. Украинская власть живет в одном пространстве, а население - в другом. На прошлой неделе львовская компания "Рейтинг" представила результаты социологического исследования, согласно которому 81% опрошенных не доверяют президенту", - подтвердил присутствующий на пресс-конференции эксперт Института стран СНГ Денис Денисов.


Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые пытаются вычислить место падения метеорита, упавшего 6 декабря в 18.40 по местному времени. Пролетело небесное тело над российской Республикой Хакасия. Прошлым вечером в ночном небе над Республикой Хакасия пролетел метеорит, который ярко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх