Новости и события » Мото » При терактах около места базирования российских ВМС в Сирии погибли 30 человек

При терактах около места базирования российских ВМС в Сирии погибли 30 человек

При терактах около места базирования российских ВМС в Сирии погибли 30 человек

В результате терактов в провинции Тартус в Сирии погибли 30 человек, еще 45 ранены, передает сирийское агентство САНА со ссылкой на источник в регионе.

Инцидент произошел на подъезде к портовому городу Тартус, который находится в 220 км от Дамаска, в районе восьми часов утра.

По данным издания, один из боевиков подорвал заминированную машину у эстакады Арзуна на шоссе Тартус - Дамаск. Другой террорист привел в действие пояс с взрывчаткой, когда на место прибыли спасатели и жители из окрестных домов.

Согласно последней информации, 45 человек получили ранения, 30 - погибли.

Порт Тартуса используется российским флотом в качестве пункта материально-технического обеспечения.

Практически одновременно мощный взрыв прогремел у блокпоста Бэб-Тадмор на въезде в квартал Эз-Захра на западе Хомса. В Хасеке смертник подорвал себя на мотоцикле на оживленной площади Даввар-Муршо. Еще один взрыв прогремел на участке автострады Саббура - Баджаа. В результате этих атак погибли по меньшей мере десять человек.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх