Новости и события » Экономика » "Центрэнерго" планирует импортировать около миллиона тонн угля

"Центрэнерго" планирует импортировать около миллиона тонн угля

ПАО "Центрэнерго" планирует импортировать 1 млн тонн угля в 2016-2017 годах.

Для этого компания объявляет тендер в системе раскрытия информации Prozorro на транспортно-экспедиционное обслуживание импортированного угля, пишет "Дело".

Доставка угля планируется с 1 октября 2016 года по 30 апреля 2017 года.

Тендер разбит на два лота - с выгрузкой угля в порту Южный (640 тыс. тонн) и "Трансинвестсервис - терминал" (ТИС -Терминал) (320 тыс. тонн).

Ожидаемая суммарная стоимость услуг - 254,392 млн грн. Но поскольку тендер рабит на два лота, то услуги транспортировки в порт Южный оценивают в 169,594 млн грн (без НДС), а в ТИС-терминал - в 84,797 млн грн (без НДС).

К тендеру допускаются как иностранные, так и украинские компании всех форм собственности.

Напомним, "Центрэнерго" заказало проект переоборудования котлоагрегатов №2 и №5 Змиевской ТЭС (Харьковская обл.) с угля марки "А" и "Т" на использование угля марки "Г" и "ДГ".

ПАО "Центрэнерго" эксплуатирует Углегорскую, Змиевскую и Трипольскую ТЭС суммарной установленной мощностью 7550 МВт. Государству в лице НАК "Энергетическая компания Украины" принадлежит 78,3% акций "Центрэнерго".


Том Хиддлстон и Бри Ларсон заглянули в гости к королю...

Том Хиддлстон и Бри Ларсон заглянули в гости к королю обезьян

В сети появились новые кадры из приключенческой картины Джордана Вот-Робертса «Конг: Остров Черепа». Нам расскажут о том, как в 70-е была организована экспедиция к Острову Черепа, где давным-давно обнаружили Кинг Конга. Целью экспедиции являются подробнее ...

загрузка...

 

Вверх