Новости и события » Экономика » В правительстве обещают частичную монетизацию неиспользованных субсидий

В правительстве обещают частичную монетизацию неиспользованных субсидий

В правительстве обещают частичную монетизацию неиспользованных субсидий

Розенко уже обещал монетизацию субсидий и направление этих средств на мероприятия по энергосбережению. Вопрос откладывается еще на год.

Частичная монетизация неиспользованных субсидий может произойти в конце отопительного сезона, сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"Мы работаем над тем, чтобы монетизировать остатки субсидии, то есть те средства, которые может получить человек в результате экономного потребления газа, электроэнергии и тому подобное. Если в конце отопительного сезона в субсидианта будет экономия, то эта экономия будет монетизирована в конце отопительного сезона и эти средства можно будет использовать на мероприятия по энергосбережению", - сказал он.

В то же время он отметил, что полная монетизация субсидий сейчас невозможна. "Есть полный консенсус в правительстве и эту позицию поддерживает и экспертное сообщество, монетизировать все субсидии для 9 млн украинских семей невозможно", - сказал Розенко.

По его словам, с мая этого года за назначением субсидии обратилось более 500 тысяч украинских семей.

Розенко подчеркнул, что для 5,5 миллионов семей, которые оформили субсидии в прошлом отопительном сезоне, их переоформление будет происходить автоматически. "Для этих граждан переоформление субсидий на новый срок уже происходит в автоматическом режиме. Этим людям не нужно никаких дополнительных обращений, никаких дополнительных документов", - сказал он.

В феврале 2015 года Павел Розенко, который тогда возглавлял министерство социальной политики, в интервью ZN.UA сообщил, что накопленные на счетах потребителей до конца отопительного сезона около 1-1,5 млрд грн не пропадут, а могут быть монетизированы и направлены на повышение энергосбережения. "Я за то, чтобы эту сумму можно было монетизировать", - сказал он.


Бегунья пробежала 800-метровую дистанцию на пятом месяце...

Бегунья пробежала 800-метровую дистанцию на пятом месяце беременности

Американская бегунья Алисия Монтаньо приняла участие в забеге на 800 метров в чемпионате США на пятом месяце беременности. Об этом сообщает XSport. Девушка финишировала последней со временем 2:21.40, хотя она и не ставила перед собой цель победить. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх