Новости и события » Экономика » В правительстве обещают частичную монетизацию неиспользованных субсидий

В правительстве обещают частичную монетизацию неиспользованных субсидий

В правительстве обещают частичную монетизацию неиспользованных субсидий

Розенко уже обещал монетизацию субсидий и направление этих средств на мероприятия по энергосбережению. Вопрос откладывается еще на год.

Частичная монетизация неиспользованных субсидий может произойти в конце отопительного сезона, сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"Мы работаем над тем, чтобы монетизировать остатки субсидии, то есть те средства, которые может получить человек в результате экономного потребления газа, электроэнергии и тому подобное. Если в конце отопительного сезона в субсидианта будет экономия, то эта экономия будет монетизирована в конце отопительного сезона и эти средства можно будет использовать на мероприятия по энергосбережению", - сказал он.

В то же время он отметил, что полная монетизация субсидий сейчас невозможна. "Есть полный консенсус в правительстве и эту позицию поддерживает и экспертное сообщество, монетизировать все субсидии для 9 млн украинских семей невозможно", - сказал Розенко.

По его словам, с мая этого года за назначением субсидии обратилось более 500 тысяч украинских семей.

Розенко подчеркнул, что для 5,5 миллионов семей, которые оформили субсидии в прошлом отопительном сезоне, их переоформление будет происходить автоматически. "Для этих граждан переоформление субсидий на новый срок уже происходит в автоматическом режиме. Этим людям не нужно никаких дополнительных обращений, никаких дополнительных документов", - сказал он.

В феврале 2015 года Павел Розенко, который тогда возглавлял министерство социальной политики, в интервью ZN.UA сообщил, что накопленные на счетах потребителей до конца отопительного сезона около 1-1,5 млрд грн не пропадут, а могут быть монетизированы и направлены на повышение энергосбережения. "Я за то, чтобы эту сумму можно было монетизировать", - сказал он.


Фигуранта дела Мартыненко суд отпустил под домашний арест

Фигуранта дела Мартыненко суд отпустил под домашний арест

Соломенский суд отпустил под ночной домашний арест сроком на два месяца гендиректора госпредприятия "Восточный горно-обогатительный комбинат" Александра Сорокина. Суд обязал Александра Сорокина носить электронное средство контроля и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх