Новости и события » Происшествия » В зоне АТО враг усиливает артмощь и пополняется живой силой и МТС

В зоне АТО враг усиливает артмощь и пополняется живой силой и МТС

Невзирая на «перемирие», боевики не прекращают концентрацию своей артиллерии во втором эшелоне обороны, таким образом, усиливая огневую мощь. А также продолжают накопление живой силы, МТС и топлива.

Так между Пантелеймоновкой и Енакиево южнее трассы Е50 замечены 2-а ста миллиметровых гладкоствольных противотанковых орудия «Рапира», буксируемых с помощью легко бронированного многоцелевого тягача, движущееся в направлении Енакиево. В той же колонне были легко бронированные многоцелевые транспортеры и два Урала. Батарея из четырех ста двадцати миллиметровых гаубиц Д-3030А замечена юго-восточнее Углегорска, за трассой Е50. Взяв во внимание то, что раньше вблизи Горловки были зафиксированы еще 2-е артиллерийские группы, состоящие из шести ста двадцати миллиметровых самоходных установок «Гвоздика» и шести ста двадцати миллиметровых гаубиц Д-3030А, можно прийти к выводу, что оккупанты сконцентрировали очень сильный «арткулак», исходя из интересов третьей отдельной мотострелковой бригады «Горловского гарнизона».

Кроме того, российские наемники не прекращают накапливать МТС южнее Донецка. Так со Старобешево через Раздельное противник перебросил военным транспортом на юг боевые припасы и топливо. За последние трое суток замечено передвижение до военных машин, среди которых не менее пяти заправщиков.

С границы с Российской Федерации по трассе Н-21 в Донецк через Снежное проследовала колонна военных грузовиков с пополнением в количестве не мене четыреста пятидесяти боевиков кавказской внешности.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх