Новости и события » Общество » Одесские бизнесмены судятся с горисполкомом по поводу сноса МАФов

Одесские бизнесмены судятся с горисполкомом по поводу сноса МАФов

За 2016 год подано 40 исков по обжалованию решений Одесского горисполкома о демонтаже временных сооружений.

Как рассказала директор юридического департамента Инна Поповская в ходе аппаратного совещания 5 августа, субъекты хозяйствования обжалуют решения исполкома в порядке административного судопроизводства.

«Порой целью является не столько отмена самого решения, сколько продление срока, в течение которого соответствующие службы не сносили бы этот МАФ. То есть, подавая иск, субъекты хозяйствования останавливают действие решения исполкома о демонтаже», - отметила Поповская, добавив, что в настоящее время сложилась устойчивая судебная практика по рассмотрению данной категории дел в пользу исполкома.

Чаще всего предприниматели обжалуют решения мэрии о демонтаже торговых точек на Старосенной и Привокзальной площадях, на территории Малиновского рынка и радиорынка.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх