Новости и события » Экономика » ProZorro упростила подготовку тендерной документации - запущен онлайн-конструктор примерных спецификаций

ProZorro упростила подготовку тендерной документации - запущен онлайн-конструктор примерных спецификаций

ProZorro упростила подготовку тендерной документации - запущен онлайн-конструктор примерных спецификаций

На информационном сайте для госзаказчиков Prozorro запустили онлайн-конструктор примерных спецификаций. С помощью конструктора можно строить индивидуальные спецификации для закупок на основе существующих шаблонов, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Конструктор примерных спецификаций - следующий шаг развития базы знаний для госзаказчиков. Первым шагом было создание базы спецификаций на наиболее популярные группы товаров: заказчик может выбрать типичную спецификацию, например, на бумагу или офисные стулья, и изменять ее в соответствии с собственными потребностями.

Теперь заказчики могут использовать не только примерную спецификацию, но и создать собственную - комбинированную, с помощью онлайн конструктора.

"С 1 августа все тендеры в Украине проводятся в электронной системе публичных закупок ProZorro. Этому предшествовало 1,5 года работы системы в пилотном режиме и масштабная учебная кампания по использованию системы. Впрочем, наша задача - углублять знания и навыки, а также предлагать инструменты, которые упрощают жизнь заказчикам. И конструктор типовых спецификаций - один из таких инструментов", - отметил замминистра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов.

На протяжении 2015 года система ProZorro работала в пилотном режиме на допороговых закупках (до 200 тыс грн для товаров и услуг и до 1,5 млн грн для работ). По данным Минэкономразвития, на 17 августа 2016 года ProZorro сэкономила более 3 млрд грн бюджетных средств. По оценкам министерства, к концу 2016 года размер экономии от использования ProZorro достигнет 5 млрд грн.


В Киеве появится свой Манхэттен Сити

В Киеве появится свой Манхэттен Сити

Стало известно, что будет построено возле Центрального ЗАГСа в Киеве. По информации издания «Дело», ХК «Киевгорстрой» возводит жилой комплекс «Manhattan City», состоящий из трех жилых домов, примерно на 1100 квартир, причем - разной планировки. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх