Новости и события » Hi-Tech » Корпорация Intel пытается отсудить у Джона Макафи его собственное имя

Корпорация Intel пытается отсудить у Джона Макафи его собственное имя

Корпорация Intel пытается отсудить у Джона Макафи его собственное имя

Талантливый программист и предприниматель Джон Макафи хорошо знаком нам благодаря созданному им антивирусному программному обеспечению McAfee, которое по сей день многие производители предустанавливают на свои компьютеры. Джон обладает даром постоянно ввязываться в какие-нибудь неприятности и скандальные истории. То с политиком каким поругается, то с незаконным оружием его арестуют, то обвинят в убийстве соседа. Новый скандал не связан ни с политикой, ни с оружием, ни даже с наркотиками. Ведь корпорация Intel решила отобрать у Джона Макафи его собственное имя.

В мае этого года Макафи присоединился к компании MGT Capital Investments в качестве финансового директора. Благодаря этому акции инвестиционной компании резко взлетели в цене с 36 центов до 5,38 доллара за штуку. Вскоре после этого был опубликован пресс-релиз, рассказывающий о приобретении MGT Capital компании D-Vasive, занимающейся разработкой антишпионского программного обеспечения. Ее было решено переименовать в John McAfee Global Technologies, Inc. И вот тут-то на сцену вышли юристы Intel.

Согласно документам, представленным юристами крупнейшего производителя микропроцессоров в мире, торговая марка McAfee не принадлежит Джону с 1991 года, когда он продал свои активы в компании. Разумеется, Макафи был основателем этой фирмы, однако право на использование названия McAfee в области антивирусного или связанного с безопасностью программного обеспечения теперь принадлежат корпорации Intel. Чем же закончится эта необычная история, покажет время. Но похоже, что юристы обеих сторон собираются стоять на своей точке зрения до самого конца.


"Мой котенок": Издание Charlie Hebdo высмеяло...

"Мой котенок": Издание Charlie Hebdo высмеяло кандидата в президенты Франции Макрона

Сатирическое издание Charlie Hebdo высмеяло кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона и его жену Брижит. Журнал опубликовал карикатуру с изображением семейной пары, где 64-летняя Брижит заботливо просит надеть своего мужа ветровку и называет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх