Новости и события » Общество » В Краматорске откроется выставка фотографий "Иловайск"

В Краматорске откроется выставка фотографий "Иловайск"

В Краматорске откроется выставка фотографий "Иловайск"

6 сентября 2016 в 13.00 часов в художественном музее города Краматорска по адресу ул. Шкадинова 60, откроется выставка фотографий "Иловайск".

На выставке представлены 59 работ.

Авторы фотографий - Александр Гляделов, Максим Дондюк, Максим Левин и Маркиян Лысейко.

Впервые фотоработы выставлялись в Национальном музее Тараса Шевченко м. Киев, через год после трагедии, для большинства бойцов эти фотографии были последними в жизни, они погибли при выходе "коридором", часть бойцов попала в плен, часть получила ранения. Некоторые из героев фотографий, которым удалось остаться в живых после Иловайск трагедии погибли на востоке Украины во время других военных операций. Поэтому проект - это своеобразная дань их памяти, а каждая фотография - отдельная история события или человека. Все снимки сопровождаются текстом, вводят зрителя в контекст этой истории.

Напомним, Иловайск трагедия произошла в конце августа 2014. Этот город в 50 километрах от Донецка стало тогда местом тяжелое поражение украинской армии. Успешное наступление на территории, контролируемые пророссийскими сепаратистами, захлебнулось - украинские военные столкнулись с мощным противником. Хотя Москва не признает этого до сих пор, но весь мир уверен: на восток Украины, без опознавательных знаков, вошли части регулярной российской армии.

Во Иловайск тысячи бойцов добровольческих батальонов и солдат вооруженных сил Украини, оказались в окружении. В боях и при выходе из "котла" погибли и попали в плен сотни людей - колонна войск шла по согласованному "зеленому коридору", была расстреляна.


Американцы начнут выпуск жилета для виртуальной реальности

Американцы начнут выпуск жилета для виртуальной реальности

Существующие системы виртуальной реальности предполагают использование только специальных контроллера и очков, которые позволяют пользователю воспринимать виртуальные объекты с помощью слуха и зрения. Для их осязания предусмотрены дополнительные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх