Новости и события » Общество » В каких странах женщинам не утруждают себя мытьем посуды

В каких странах женщинам не утруждают себя мытьем посуды

В каких странах женщинам не утруждают себя мытьем посуды

Группа учених провела масштабное исследование, в котором он проанализировали, сколько времени уходит у женщин разных стран на различные домашние обязанности. Выяснилось, что менее всего моют посуду и гладят одежду скандинавки и канадки, тогда как жительницам Испании и Италии приходится трудиться по дому больше всех. Об этом пишет «РИА-Новости»

"В целом, можно отметить, что человечество постепенно двигается к равному распределению домашних обязанностей между мужчинами и женщинами. Несмотря на очевидный прогресс в последние десятилетия, наше исследование показывает, что этот процесс замедлился в многих странах", - заявила Ориэль Салливэн из Оксфордского университета (Великобритания).

Салливэн и ее коллеги подтвердили расхожее представление о том, что количество времени, которое женщины проводят в домашних делах, обычно является строго пропорциональным тому, насколько консервативным и традиционным является общество, в котором они живут.

Напомним, что в ближайшие десятилетия изменение климата может привести к сокращению производства кофе на 50%. Отмечается, что, если ситуация не изменится, то человечество ждет дефицит этого напитка и, как результат, повышение цен на него.

Также стоит отметить, что правительство Пакистана предоставит фермерам 5 миллионов смартфонов. С помощью них фермеры смогут узнавать погоду и получать советы о методах ведения сельского хозяйства.


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх