Новости и события » Авто » Iran Khodro снова пообещал вернуться в Россию

Iran Khodro снова пообещал вернуться в Россию

Iran Khodro снова пообещал вернуться в Россию

Руководство автомобильного бренда Iran Khodro намерено вернуть свою продукцию на рынок России. Прошло уже более 10 лет с момента, как иранская компания ушла из РФ, однако теперь она намерена вернуться и продавать россиянам три новых модели, которые, как и ранее, будут привлекательны своим ценником.

Недавно в Москве прошла выставка ММАС, на которой свои детища продемонстрировали многие автопроизводители. На этот раз на мероприятии решили побывать и иранские машиностроители Iran Khodro, которые рассматривают вопрос возвращения на российский авторынок. В данное время представители компании ищут в России партнера, который стал бы дистрибьютором недорогих транспортных средств. В рамках автосалона официальные лица Iran Khodro перечислили, какие именно модели будут поставляться в РФ. Ими оказались Samand Soren, Runna, а также Dena.

Отечественный автолюбитель без труда заметит черты старого «Саманда» во внешнем виде седана Samand Soren, предшественника которого построили на старой архитектуре Peugeot 405. Примечательно, что автопроизводитель расширил силовую линейку обновленного автомобиля до четырех моторов. Все они являются бензиновыми объемом 1,8, 1,6, 1,7 литра, а мощность их составит 100, 110, 114 лошадиных сил. А турбированная версия 1,7-литрового агрегата выдает 148 «скакунов». Все эти моторы взаимодействуют только с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Модель Iran Khodro Dena является переработанным в визуальном и техническом плане вариантом седана Iran Khodro Samand Soren. Машина обзавелась модным салоном, светодиодными элементами и так далее. В подкапотном пространстве на выбор устанавливаются один из двух агрегатов. Первый - 1,7-литровый выдает производительность 114 лошадиных сил. Второй двигатель имеет тот же объем, однако мощность его достигает 163 л.с. Предполагается, что при выходе на российский рынок модели Iran Khodro Samand и Iran Khodro Dena будут стоить в пределах 700 000 рублей.

Третьей моделью является седан Iran Khodro Runna, в основу которого взята архитектура Peugeot 206, давно снятого с производства. Машина получила 1,6-литровый двигатель, мощность которого составляет 105 лошадиных сил. Данный агрегат функционирует в дуэте с механической трансмиссией.

К слову, все три модели соответствуют требованиям Евро-5. А уход иранского автопроизводителя с рынка России ранее был обусловлен именно несоответствием нормы экологии.


Ираклий Пирцхалава посвятил песню Бузовой и Тарасову

Ираклий Пирцхалава посвятил песню Бузовой и Тарасову

Известный исполнитель Иракли опубликовал видео-обращение к Ольге Бузовой и Дмитрию Тарасову. В нем он призывает пару помириться. В социальной сети Instagram певец Иракли выложил видео, в котором он исполняет песню собственного произведения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх