Новости и события » Культура » Украинский туризм будут спасать красотой

Украинский туризм будут спасать красотой

Украинский туризм будут спасать красотой

Народный депутат Украины Анна Романова совместно с журналом ВООМ! Презентовали пилотный проект «Красота спасет украинский туризм». Направлен он на привлечение внимания к отечественным достопримечательностям как самих туристов, так и потенциальных инвесторов.

Цель проекта - создание привлекательного женского образа на фоне легендарных храмов, дворцов, усадьб и ландшафтов для положительного промоушена Украины в мире. К участию в проекте приглашаются известные женщины, которым предстоит воплотить на фотографиях образ берегини и передать дух эпохи.

Сочетание красоты женской и архитектурной неслучайно. Согласно исследованиям положительных впечатлений от Украины, иностранцы часто отмечают именно женскую красоту. Несмотря на это, отечественные промоматериалы об Украине акцентируют внимание только на памятниках архитектуры и ландшафтах.

Первопроходцем проекта «Красота спасет украинский туризм» стала сама же Анна Романова. Будучи его инициатором, она приняла участие в фотосессии в Качановке и представила общественности легендарную усадьбу Тарновских - сердце украинской богемы и аристократии прошлых веков.

- Качановка была центром аристократичной жизни XIX ст, здесь был один из самых больших ландшафтных парков в Восточной Европе, здесь творили свои лучшие произведения Шевченко, Репин, Глибов, но этого никто не знает. Когда ты не просто выкладываешь снимки дворца, а сам перевоплощаешься в легенду, интерес к Качановке растет. Мне десятки людей писали: где это находится? как туда добраться? Много моих друзей, знакомых уже спланировали себе визит в Качановку. Если мы мультиплицируем этот проект на всю Украину, подключим региональные и национальные СМИ, поверьте, украинцы наконец начнут путешествовать по Украине. Более того, если привлечем иностранные СМИ, можно достичь интереса к Украине, - говорит Анна Романова.

Нам не хватает двух вещей: инфраструктуры и промоушена, уверена депутат. Однако одно без другого невозможно, поскольку для привлечения финансовых вложений в ту или иную достопримечательность, потребуется предоставить потенциальному инвестору гарантии, то есть, доказать, что создать туристический поток - реально.

В ходе проекта «Красота спасет украинский туризм» планируется отснять 12 уникальных локаций при участии 12 известных личностей. Хотя стартовал проект в Чернигове, вскоре он должен увеличить свои масштабы и стать всеукраинским.

Кроме того, Анна Романова сообщила, что удалось достичь договоренностей с авиакомпанией Turkish Airlines о промоушене украинских городов. Уже было отснято несколько роликов о Киеве, Ивано-Франковске, а со временем подобное видео должно выйти и о Чернигове.

Вот только вместо обычного промо-ролика это будет часовая передача о нашем городе. С этой целью ко дню города в Чернигов пожалует съемочная группа седьмого национального канала Турции, аудитория которого 20 миллионов зрителей.

Украинский туризм будут спасать красотой


БК "БИПА" подписал чемпиона Украины С. Попова

БК "БИПА" подписал чемпиона Украины С. Попова

Очередным новичком одесской "БИПЫ" стал защитник Сергей Попов, который начал с клубом подготовку к предстоящим играм, сообщает со ссылкой на сайт клуба из Южной Пальмиры. Текущий сезон 28-летний защитник начинал в "Кривбассе", подробнее ...

загрузка...

 

Вверх