Новости и события » Здоровье » 8 ответов на вопросы, которые помогут понять: вздутие у вас или вы поправились?

8 ответов на вопросы, которые помогут понять: вздутие у вас или вы поправились?

8 ответов на вопросы, которые помогут понять: вздутие у вас или вы поправились?

Увеличение веса не происходит резко, но создается именно такое впечатление. В один миг вы просто натягиваете штаны, которые больше не налазят. Действительно ли вы поправились, или это лишь вздутие живота? Вы, вероятно, надеетесь на последнее, но мы поможем выяснить правду.

1. Изменился ли мой стиль жизни?

Прежде всего вам нужно ответить на эти вопросы. Изменилось ли ваше питание? Активные привычки? Стрессы? Даже самые незначительные изменения могут привести к увеличению веса. Например, если вы стали меньше спать или наоборот.

2. Как я выгляжу по утрам?

Посмотрите в зеркало утром. Это не шутка, вам нужно посмотреть, как выглядит ваше тело. Когда мы просыпаемся в голодном состоянии, то желудок уже переварил пищу и поэтому вздутия точно не может быть. Если у вас остался животик, значит, дело уже в другом.

3. Как я выгляжу после приема пищи?

Вздутие может проявить себя как во время приема пищи, так и после него. Если вы чувствуете такое вздутие, но позже оно проходит, значит, причина животика именно в нем.

4. Все дело в месячных?

На протяжении менструального цикла изменения, которые происходят в женском организме в связи с эстрогеном и прогестероном, могут привести к удерживанию жидкости. "Жидкость может распространяться по всему телу, но быть заметной именно в области живота", - призналась Лиза М. Дэвис, доктор философии.

5. Где поправились?

Поправляясь, человек набирает вес не в одной области, а во многих. Чаще всего это живот, бедра, руки, ноги, даже лицо. Но заметить вы это сможете очевиднее всего именно в области живота.

6. Когда в последний раз я ходила в туалет "по-большому"?

Пока ваше тело "терпит", вздутие и происходит. Вполне вероятно, что когда вы сходите в туалет, то все вернется в норму и ваш живот будет чувствовать себя прекрасно.

7. Какого цвета моя моча?

Вам стоит взглянуть на цвет мочи. Она не должна быть прозрачной или бледной, но должна иметь светлый лимонный оттенок. Если моча слишком темная, это значит, что ваш организм обезвожен и поэтому у вас вполне может быть вздутие.

8. Употребляла ли я много соли и углеводов в последнее время?

И то, и другое может привести к вздутию. Нет ничего плохого в том, чтобы пить много натуральной воды, но вот с углеводами дела обстоят иначе. Если вы съели их слишком много, не удивляйтесь, что ваш животик слегка раздуло.

Следующие шаги:

У вас вздутие: если вы поняли, что страдаете именно этой проблемой, то вам нужно пить больше воды. Если же вздутие происходит на регулярной основе, то вам стоит обратиться к врачу.

Вы прибавили в весе: как мы и говорили, причинами могли стать изменения в режиме дня. Если вы стали кушать больше или меньше двигаться, то постарайтесь вернуть все в норму. Тогда вы сможете вернуть и вес!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

8 ответов на вопросы, которые помогут понять: вздутие у вас или вы поправились?

8 ответов на вопросы, которые помогут понять: вздутие у вас или вы поправились?

8 ответов на вопросы, которые помогут понять: вздутие у вас или вы поправились?


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх