Новости и события » Общество » Чехия хочет восстановить люстры в парламенте Турции, поврежденные при попытке путча

Чехия хочет восстановить люстры в парламенте Турции, поврежденные при попытке путча

Чехия предложила Турции восстановить хрустальные люстры внутри парламента, которые были сильно повреждены в результате неудачной попытки переворота 15 июля.

После того как турецкие власти начали работы по восстановлению здания парламента, чешские чиновники предложили заменить люстры в VIP-салоне, комнатах председателей партийных групп и премьер-министра.

Заказанные во время строительства парламента в период между 1938 и 1961 годами люстры были идентифицированы под итальянским брендом Venini, но их страна происхождения до сих пор не подтверждена. Представители Чехии, известной своим богемским хрусталем, считают, что люстры вполне могут иметь чешское происхождение, поэтому предлагают новые бесплатно.

В то же время турецкие власти говорят, что люстры могут происходить из Мурано в Италии, поскольку Venini - это итальянский бренд, поэтому решили провести экспертизу. В случае, если страной происхождения люстр окажется не Чехия, работы по восстановлению будут проводить итальянцы.


В США продали дом детства Трампа

В США продали дом детства Трампа

Дом в 1940 году построил отец 45-го президента США. В Нью-Йорке с аукциона продали жилой дом, который в 1940-м году построил Фред Трамп, отец действующего 45-го президента США Дональда Трампа. Дом, расположенный в районе Квинс, в котором прошло подробнее ...

загрузка...

 

Вверх