Новости и события » Общество » Рада 27 сентября намерена провести парламентские слушания о трагедии в Бабьем Яре

Рада 27 сентября намерена провести парламентские слушания о трагедии в Бабьем Яре

Рада 27 сентября намерена провести парламентские слушания о трагедии в Бабьем Яре

Верховная Рада Украины (ВР) планирует проведение парламентских слушаний, посвященных 75 годовщине массовых расстрелов граждан в Бабьем Яру в 1941-1943 гг. Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады отметила на согласительном совете руководителей фракций и председателей комитетов Верховной Рады, сообщает пресс-служба фракции "Солидарность".

Парламентарий призвала лидеров фракций и председателей комитетов проголосовать во вторник, 6 сентября, за проект постановления №5058 "О проведении парламентских слушаний "75-я годовщина трагедии Бабьего Яра: уроки истории и современность" (27 сентября 2016 года)", зарегистрированный ею и группой других депутатов в парламенте 2 сентября 2016 г.

"Целью слушаний станет глубокое осмысление корней гуманитарной катастрофы, постигшей украинский и еврейский народы в ходе Второй мировой войны, а также определение уроков для нынешней государственной власти на будущее, чтобы предотвратить повторения любых проявлений геноцида в Украине", - говорится в объяснительной записке к проекту постановления.

Также отмечается, что федеральный канцлер Германии Ангела Меркель может посетить Киев в сентябре 2016 г. для участия в мероприятиях в связи с 75-летием трагедии Бабьего Яра.

В День памяти жертв расстрелов в Бабьем Яру откроют памятные аллеи - Аллеи мучеников и Аллеи праведников. Стоит отметить, что все памятники на территории Бабьего Яра, в том числе воинам ОУН, народу ромов, а также пленным, которые погибли там, были отреставрированы.

В сентябре текущего года в Мемориальном комплексе "Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне" будет создана экспозиция о массовом убийстве граждан еврейской и ромской национальностей в Бабьем Яру, других преступлениях, совершенных нацистами во время оккупации Киева в годы Второй мировой войны.

Рада 27 сентября намерена провести парламентские слушания о трагедии в Бабьем Яре


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх