Новости и события » Общество » Парламент должен принять 10 ключевых законопроектов для децентрализации - Г.Зубко

Парламент должен принять 10 ключевых законопроектов для децентрализации - Г.Зубко

Парламент должен принять 10 ключевых законопроектов для децентрализации - Г.Зубко

С начала работы парламент должен принять 10 ключевых законопроектов для поддержки децентрализации. Об этом во время пресс-конференции сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает корреспондент.

"Парламент заблокировал вопросы проведения реформы децентрализации, уйдя в отпуск и не приняв, как мы считаем, 10 ключевых законопроектов, которые закрывают два направления. Первое направление - это финансовое обеспечение тех общин, которые уже работают. Второе направление - это усиление и дальнейшее внедрение реформы (децентрализация - ред.). Поэтому мы требуем такой "агрессивной" позиции от депутатского корпуса в направлении десяти шагов навстречу украинцам по вопросам реформы децентрализации", - сказал Г. Зубко.

Также он отметил, что эти 10 законопроектов по децентрализации, подготовленные к первому чтению, предусматривают финансовое обеспечение общин, которые уже работают; передачу распоряжения земельными ресурсами территориальным общинам; возможность присоединения к уже существующим территориальным общинам других; возможность общинам объединиться исторически; усиление органов управления, в частности избрание первых старост.

Как сообщал по словам эксперта, сессия Верховной Рады будет напряженной и "горячей".


Житель региона обвиняет медсестру в попытке убийства

Житель региона обвиняет медсестру в попытке убийства

Восьмидесятилетний житель Кривого Рога Анатолий Степанович Сергеев сообщает, что медсестра неоднократно делала попытки его убить. Как оказалось пенсионер, заключил с медсестрой Викторией Тлустенко договор пожизненного содержания, согласно которому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх