Новости и события » Происшествия » В Полтавском районе люди требуют выселить из села ромов

В Полтавском районе люди требуют выселить из села ромов

В Полтавском районе люди требуют выселить из села ромов

Вслед за Одесской областью? конфликты з гражданами ромской национальности начались и на Полтавщине.

В селе Макуховка Полтавского района произошел конфликт между жителями и села и ромами, которые недавно сюда приехали, сообщает «Лтава». В результате чего один парень попал в больницу.

Как рассказали журналистам местные жители, дети прибежали испуганные. Начали рассказывать, что за ними цыгане гоняются за ними с вилами, мотыгами, топорами, трубами, бьют их. Когда взрослые решили вмешаться, то были избиты. Один из парней оказался на больничной койке. По данному факту открыто уголовное производство.

- По данному факту Полтавским районным отделением, следственным отделением открыто уголовное производство по факту нанесения телесных повреждений статья 125 Уголовного кодекса Украины. Более подробная квалификация данного уголовного нарушения будет дана позже после получения выводов судебно-медицинской экспертизы. Гражданин, который нанес телесные повреждения, установлен. Но на сегодняшний день он не задержан, - рассказал Артем Шарай, заместитель начальника сектора Полтавского райотдела полиции.

После этого происшествия жители Макуховки взбунтовались. Это подтверждает и глава Ковалевского сельсовета Александр Бублик:

- Вчерашний случай произошел с приездом неизвестных людей в одно жилище этого села. Эти неизвестные люди затеяли драку. И во время этой драки сильно разбили голову одному парню. Где-то около двух, трех недель назад появилось около 5, 6 человек неизвестных, которые приезжали в это село и после приезда этих людей в селе увеличилась криминогенная ситуация и стало больше краж. И произошла такая драка.

Крестьяне собрались на сходку, жалуются, в последнее время, из-за засилья преступлений, жизнь в деревне стала невыносимой.

В Макуховке с десяток лет живет поселение цыган. Однако до них у крестьян претензий нет. С пришлыми ромами просят разобраться местные власти и правоохранителей. Обещают к радикальным действиям пока не прибегать.

А пока село ночью патрулирует полиция. И сами местные жители планирую создать общественное объединение для охраны порядка.


загрузка...

 

Вверх