Новости и события » Спорт » EWC World Endurance: Дневники инженера - по пути на Bol d‘Or

EWC World Endurance: Дневники инженера - по пути на Bol d‘Or

EWC World Endurance: Дневники инженера - по пути на Bol d‘Or

Андрей Иванов, ведущий специалист Московской Лаборатории Ohlins вновь в центре событий, разворачивающихся на Motorsport Arena в германском Ошерслебене. Эксклюзивно для портала МОТОГОНКИ. РУ - дневник инженера ведущей мировой команды Penz13.com BMW Motorrad France: подиум в финале и дорога в новый сезон, на 24 часа Bol d‘Or, во Францию.

Рико Пенцкофер, владелец и менеджер команды Penz13.com пригласил Андрея на роль инженера-подвесочника весной, на 24 Heures Le Mans, затем их сотрудничество продолжилось летом, в Ошерслебене.

Первая часть дневника: EWC World Endurance: Дневники инженера - день первый

Работа с командными BMW не завершилась в четверг, когда мы подготовили три совершенно идентичных байка для наших пилотов - Кенни Форея, Лукаса Пешека и новобранца Мэттью Луссианы.

Надо рассказать поподробней, как вообще шла техническая подготовка к гонке. Итак, мы собрали три совершенно одинаковых байка. №1 - тот, который поедет в гонку, по сути, неприкасаемый. Его выбрали инженеры и Мюнхена, мы его только пару раз выкатывали, чтобы убедиться, что все работает ОК, а затем загнали обратно, "под сукно". Работали с двумя запасными, и заставили "полюбить" их всех трех наших пилотов - уже знали, с чем мы придем к субботе, к гонке. Байк №1 берегли, так же хорошо зная, что он действительно не отличается от оттестированных в первые два дня.

Penz13.com едет на Pirelli. Темп в четверг, в целом, был не супер: после пары сессий ехали на "обносках" модели 611, чуть более жесткой, чем SC0, поэтому их хватило. Но это был 100% тренировочный день - пит-стопы, отработка разных элементов, заезд-съезд, настройка и проба мотоциклов, и т. д. Но по итогам тренировок именно на "611" сделали основную ставку - на гонку.

Сюрприз преподнес французский новобранец. Луссиана все же уронил один из мотоциклов на практике, чем озадачил команду. Изучили телеметрию - ничего, что могло бы указывать на какой-то сбой! Затем в гараж пришел Уве, старый и опытный менеджер, всю жизнь проработавший с BMW Motorrad, знавший всех и вся, и очень хорошо знакомый с Рико [Пенцкофером]. Уве славится в паддоке особенностью подмечать детали пилотажа. Общаясь с Рико, он отметил, что у Мэттью имеется своеобразная техника прохождения поворотов, когда он на самом апексе бьет по рулю. Зачем он это делает, мы не знали, на характеристиках мотоцикла - по телеметрии - никак, вроде бы, не сказывалось. Но факт, что именно на апексе он грохнулся.

Рико очень сильный и опытный спортсмен в прошлом, сам выиграл кучу гонок, включая сумасшедшее уличное Гран-При Макао. Он знает, что залог успеха в 8-часовой гонке в Ошерслебене - стабильность без перекосов. И этот нюанс его, видимо, насторожил: можно ли доверить мотоцикл пилоту, который делает какие-то необъяснимые финты, потенциально опасные для всей команды? Ведь падение в Endurance это гарантированный проигрыш, а то и полный выход из гонки.

В четверг произошло много интересных событий, которые заставили команды шевелиться и искать разные нестандартные решения. Поэтому пятница должна была стать самым важным днем перед гонкой, и для нас, и для всех - у французской Дирекции EWC прибавилось забот.

Помимо аварии Бредли Смита из заводской Yamaha, было несколько падений и в других командах. Yamaha нашла замену Смиту, взяв Шеридана Мораиса из команды Rabid Transit Yamaha, а мы оказали "спонсорскую помощь" команде Voelpker NRT48, одной из сильнейших команд BMW в классе Superstock-1000, борющейся на титул в этом году, отправили к ним Луссиану на замену их третьему пилоту. Дирекция долго рассматривала обе замены, но в итоге, приняла их. Жаль, что не пригодилось: 48 в гонке совсем не повезло...

Стратегия? Шины и двигатель

В квалификационный день мы пересели на новые мягкие SC0 для установки хороших времен.

Шинная стратегия на уикенд у всех примерно одинаковая. Можно использовать больше шин на квалификации, чтобы каждый раз давать хороший результат, а можно оставить больше резины на гонку и делать чаще замену, чтобы не терять темп.

Каждой команде EWC на уикенд выделяется 20 покрышек. Обычно, передних покрышек хватает надолго, а основной расход составляют именно задние. Каждый пит-стоп в гонке меняется резина. На квалификации, как пойдет, но тоже желательно менять каждый раз. Мы же в пятницу укатали только 6 шин, чтобы на гонку осталось больше запаса - 14 покрышек.

GMT94 Yamaha, команда, которая в итоге выиграла гонку в Ошерслебене, избрала стратегию более частых пит-стопов, к тому же, поехала в гонку на самом мягком наборе шин SC0. Это позволило им держать высокий темп. Они сделали 8 пит-стопов, и на каждом из них меняли шины.

В отличие от двух тренировочно-квалификационных мотоциклов, на которых стоят такие же двигатели BMW S 1000 RR спецификации 6.2, подготовленные в Мюнхене, непосредственно в R&D BMW Motorrad Motorsport, третий заранее "обедняется". Т. е. в гонку мотоцикл едет с настройкой, прежде всего, рассчитанной на экономичный и стабильный расход топлива - это компромиссная настройка.

В гонке Oschersleben 8H по стратегии у большинства команд было 7 пит-стопов, у некоторых 8. У нас - только 6. Экономичная настройка мотоцикла позволила ехать значительно дольше, чем остальным!

Конечно, третьего гонщика несколько не хватало. Лукасу и Кенни пришлось взять весь этот груз на свои плечи. И выяснилось, что Лукас... быстро выдохся. Уже после второй очереди вернулся и заявил, что ему не хватает времени на восстановление. В третью смену поехал очень медленно. А вот Кенни Форей оказался парнем крепким, вывез команду, взяв на одну очередь больше - за Пешека.

Работа на пит-стопах идет по регламенту и под строгим контролем маршалов, которые фиксируют любые нарушения, команда тут же получает штраф в виде проезда по пит-лейну. Например, работа с мотоциклом - только по порядку: пока меняется колесо, запрещается делать что-то еще, заправляться. Механики одной группы не имеют права прикасаться к мотоциклу, пока идет работа другой, пилот должен стоять отдельно. И наоборот, как только пилот садится на байк, ни один человек не может прикасаться к его мотоциклу.

Стратегия, которую Пенц и инженеры из Мюнхена разработали на гонку, отработала на 100% - у нас было хорошее преимущество перед соперниками, хотя по временам круга мы и не лидировали, например, в сравнении с GMT94. Но думаю, что 2-я позиция была не так уж далека. Когда начало темнеть, у нас выявилась проблема со светом: отвалилась одна фара.

Стюарды вывесили требование с возвращением мотоцикла на пит-лейн, где оказалось, что заменой только лампочки устранить неисправность не удается. Пришлось перекидывать весь пластик вместе с фарами, и на этом мы потеряли больше круга. Но у других тоже было не все гладко, условия для всех равные.

Подиум стал настоящим праздником, поскольку все устали и заслужили оттяг. Организаторы устроили большое чествование призеров в соседнем ресторане, ведь официальный сезон 2016 года завершился и определился чемпион - Suzuki Endurance Racing Team (SERT). Кубками одарили, наверное, почти всех - за лучший темп, за самый красивый мотоцикл, за все-все-все. Светомузыка, стол - горой, но вот рыбы там не было!..

Когда гонка уже завершилась и подиум состоялся, перед походом на церемонию Пенц позвал меня с собой, пока остальные собирали гараж. По пути сделал предложение поработать на 24-часовой гонке Bol d‘Or в Paul Ricard, с которой стартует новый сезон FIM Endurance World Championship.

В новом году формат чемпионата меняется. Раньше он начинался весной и завершался осенью, а теперь будет длиться почти весь год, с первой гонкой в сентябре. В предварительном календаре EWC 2016/17 уже шесть событий, включая два пока еще не подтвержденных этапа. Но Le Mans 24 Heures Moto, 8H Oschersleben, Suzuka 8 Hours и Bol d‘Or 24 - на 100%.

И Bol d‘Or состоится уже через пару недель, я уже готовлюсь.

EWC World Endurance: Дневники инженера - по пути на Bol d‘Or

EWC World Endurance: Дневники инженера - по пути на Bol d‘Or

EWC World Endurance: Дневники инженера - по пути на Bol d‘Or

EWC World Endurance: Дневники инженера - по пути на Bol d‘Or

EWC World Endurance: Дневники инженера - по пути на Bol d‘Or

EWC World Endurance: Дневники инженера - по пути на Bol d‘Or

EWC World Endurance: Дневники инженера - по пути на Bol d‘Or

EWC World Endurance: Дневники инженера - по пути на Bol d‘Or

EWC World Endurance: Дневники инженера - по пути на Bol d‘Or

EWC World Endurance: Дневники инженера - по пути на Bol d‘Or


Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке...

Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке Каннского кинофестиваля

Украинская телеведущая Регина Тодоренко впервые побывала на Каннском кинофестивале. Там она станцевала на красной дорожке. Для мероприятия Регина Тодоренко выбрала элегантный наряд черного цвета. Очевидно, кинофестиваль доставил ведущей огромную подробнее ...

загрузка...

 

Вверх