Новости и события » Общество » Лучевая терапия не дает эффекта при лечении метастазировавшегося в мозг рака легких - ученые

Лучевая терапия не дает эффекта при лечении метастазировавшегося в мозг рака легких - ученые

Лучевая терапия не дает эффекта при лечении метастазировавшегося в мозг рака легких - ученые

Лучевая терапия не дает эффекта при лечении пациентов, у которых метастазы рака легких распространились на мозг. К такому выводу пришли ученые, исследовавшие проблему.

Лучевая терапия нашла широкое распространение. Ученых заинтересовало, насколько эффективен этот способ лечения, по сравнению с обычными поддерживающими методами, поскольку он имеет своими последствиями побочные явления в виде усталости, тошноты и нейротоксичности.

К участию в эксперименте привлекли 532 взрослых пациентов, болевших раком легких, метастазы которого проникли в мозг. Участников поделили на две группы. В одной им делали поддерживающую терапию, а также выдавали дексаметазон. Во второй группе, кроме этого, проводили лучевую обработку мозга.

Результаты исследований показали, участники обеих групп после проведенного лечения смогли прожить примерно одинаковое время со сходными показателями качества жизни. Пациенты, которых не подвергали лучевой терапии, в среднем, прожили 59,5 дней. У участников второй группы этот показатель - 64,4.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх