Новости и события » Политика » В МИД РФ прокомментировали ситуацию с "Интером"

В МИД РФ прокомментировали ситуацию с "Интером"

В МИД РФ прокомментировали ситуацию с "Интером"

В министерстве иностранных дел России прокомментировали ситуацию телеканала "Интер", передает со ссылкой на сообщение российского ведомства.

"С возмущением и глубокой тревогой восприняли известие об очередном факте грубого нарушения принципа свободы слова и безопасности СМИ и журналистов в Украине - поджог в здании телеканала "Интер" в Киеве, акции, которые происходят вокруг него, в результате которых, к сожалению, есть пострадавшие. В наличии очередное подтверждение плачевной ситуации с соблюдением прав человека в этой стране, наглядная демонстрация искусственно созданной атмосферы ненависти и страха, болезненного восприятия любых альтернативных точек зрения.

Такая настоящая цена провозглашается Киевом за приверженность европейским стандартам и соответствующим международным обязательствам Украины. Ситуацию в этой сфере усугубляет еще и то, что властные структуры не просто потакают "местным националистическим и экстремистским организациям". Некоторые высокопоставленные лица своими заявлениями откровенно подстрекают последних на противоправные действия. Вновь призываем политических "кураторов" Киева и профильные международные институты и медийные правозащитные организации дать принципиальную юридическую и моральную оценку действиям экстремистов и потребовать решить целенаправленную политику подавления в стране свободы слова", - говорится в сообщении.

Как сообщал вчера, 4 сентября, дважды горел офис "Интера", эвакуировали 25 человек.

Президент Украины поручил Генпрокурору взять расследование ситуации с "Интером" под личный контроль.


Погоня за девяткой по кругу в Ржищеве: в полиции заявили,...

Погоня за "девяткой" по кругу в Ржищеве: в полиции заявили, что девушка была под амфетамином

Девушка за рулем автомобиля ВАЗ-21099, за которой полицейские по кругу гонялись в Киевской области, была в состоянии наркотического опьянения. По словам Жуковича, экспертиза уже установила, что девушка находилась под действием наркотиков. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх