Новости и события » Общество » Украинские чиновники пополняли бюджет «Л/ДНР»

Украинские чиновники пополняли бюджет «Л/ДНР»

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией в зоне АТО разоблачила деятельность организованной преступной группировки, которая систематически выводила бюджетные средства на временно оккупированные территории Украины.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Злоумышленники оформляли пенсии и другие социальные выплаты на подставных лиц, получали средства из пенсионных счетов с использованием банковских карточек и через посредников переправляли их на временно оккупированные территориях Донбасса. По предварительной оценке, в течение года преступная группировка выводило из бюджета около 10 миллионов гривен.

"В рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины, правоохранители провели обыски в служебных помещениях отдельных структурных подразделений Государственного пенсионного фонда Донецкой области. Изъята документация, подтверждающая незаконную сделку - незаполненные бланки сведений о пенсионерах-переселенцев с фальшивыми подписями, их пенсионные удостоверения и личные дела и тому подобное.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх