Новости и события » Общество » Агентство S&P понизило долгосрочный рейтинг Киева

Агентство S&P понизило долгосрочный рейтинг Киева

Агентство S&P понизило долгосрочный рейтинг Киева

S&P понизило долгосрочный рейтинг Киева с "ССС+" до "СС", прогноз негативный. Понижение произошло из-за продления срока погашения внутренних облигаций. Агентство считает, что дефолт практически неизбежен.

Киев решил продлить срок погашения внутренних облигаций, со сроком обращения до 19 декабря 2016 года, на 360 дней. Но проценты по облигациям Киев платит. В соответствии с критериями агентства, такая ситуация равнозначна дефолту. Кроме того, агентство считает дефолт практически неизбежным, информирует еizvestia.com.

Министерство финансов одобрило решение Киева, потому S&P считает, что город не сможет оплатить облигации, используя собственные источники. Киев расценивает эти облигации, как часть межгосударственных отношений, потому, по мнению агентства, центральное правительство может предоставить деньги для погашения облигаций.

В 2012 году центральное правительство принудило Киев выпустить гривневые облигации на 1,915 млн, чтобы компенсировать разницу в тарифах на коммунальные услуги для организаций, связанных с государством.

Агентство считает, что невыплата по облигациям практически неизбежна, потому прогноз рейтинга негативный. Агентство понизит рейтинг Киева до "D", если город не погасит облигации в декабре. Если Киев погасит облигации, агентство может повысить рейтинг.

По материалам:  eveningkiev.com


Ученые установили, как игра на музыкальных инструментах...

Ученые установили, как игра на музыкальных инструментах влияет на реакцию

Ученые провели наблюдения за тем, как игра на музыкальном инструменте может влиять на реакцию человека. В исследовании приняли участие 16 музыкантов и 19 обычных людей. Научные работники хотели узнать, как помочь людям, у которых с возрастом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх