Новости и события » Общество » Агентство S&P понизило долгосрочный рейтинг Киева

Агентство S&P понизило долгосрочный рейтинг Киева

Агентство S&P понизило долгосрочный рейтинг Киева

S&P понизило долгосрочный рейтинг Киева с "ССС+" до "СС", прогноз негативный. Понижение произошло из-за продления срока погашения внутренних облигаций. Агентство считает, что дефолт практически неизбежен.

Киев решил продлить срок погашения внутренних облигаций, со сроком обращения до 19 декабря 2016 года, на 360 дней. Но проценты по облигациям Киев платит. В соответствии с критериями агентства, такая ситуация равнозначна дефолту. Кроме того, агентство считает дефолт практически неизбежным, информирует еizvestia.com.

Министерство финансов одобрило решение Киева, потому S&P считает, что город не сможет оплатить облигации, используя собственные источники. Киев расценивает эти облигации, как часть межгосударственных отношений, потому, по мнению агентства, центральное правительство может предоставить деньги для погашения облигаций.

В 2012 году центральное правительство принудило Киев выпустить гривневые облигации на 1,915 млн, чтобы компенсировать разницу в тарифах на коммунальные услуги для организаций, связанных с государством.

Агентство считает, что невыплата по облигациям практически неизбежна, потому прогноз рейтинга негативный. Агентство понизит рейтинг Киева до "D", если город не погасит облигации в декабре. Если Киев погасит облигации, агентство может повысить рейтинг.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх