Новости и события » Общество » Луганщина бьет рекорды по количеству желающих служить в ВСУ

Луганщина бьет рекорды по количеству желающих служить в ВСУ

Луганская область занимает первое место в Украине по количеству желающих проходить службу по контракту в ВСУ.

Об этом корреспонденту tribun.com.ua сообщили в департаменте массовых коммуникаций Луганской ВГА, которые ссылаются на заявление начальника отдела комплектования и призыва (подготовки к военной службе), заместитель военного комиссара Луганского областного военного комиссариата, подполковника Алексея Сироштана.

Он отметил, если в первом квартале текущего года на контракт было набрано лишь 54% от утвержденного количества призывников, во втором - уже 117%, то в текущем - за месяц до завершения кампании военный комиссариат уже полностью выполнил задачу по укомплектованию граждан для прохождения военной службы по контракту.

По состоянию на 5 сентября Луганская область занимает первое место в Украине по количеству военных-контрактников.

Было отмечено, что набор проводится по двум направлениям: для тех, кто не имеет опыта несения военной службы и военной специальности и для граждан, демобилизованных из рядов Вооруженных Сил Украины, и имеют соответствующую военную специальность.

Для военнослужащих, которые в течение 2014-2016 годов проходили службу в ВСУ предусмотрено подписание контракта сроком шесть месяцев с правом избирать военную специальность и место прохождения службы.

Все остальные категории граждан имеют право заключить контракт на три года или до окончания особого периода.

Алексей Сироштан отметил, что военнослужащим-контрактникам начисляется заработная плата от семи тысяч гривен, за несение службы непосредственно на первой линии обороны - более 11 тысяч гривен, а также выплачиваются две материальные помощи в размере месячной заработной платы.

Кроме того, они имеют право на получение бесплатного высшего образования, бесплатных медицинских услуг и льготного санаторно-курортного оздоровления.

Также в службе отметили, что 1 октября начинается призыв на срочную службу в ряды Вооруженных Сил Украины. В рамках призывной кампании на военную службу планируется набрать 170 юношей, которые после прохождения обучения в подготовительных центрах будут направлены в воинские части Украины.


В Запорожской области спасли щенка, упавшего в заброшенный...

В Запорожской области спасли щенка, упавшего в заброшенный колодец (видео)

Малыш упал в глубокий колодец. На днях жители Полог услышали громкий визг из заброшенного колодца неподалеку от домов. На дне они увидели щенка. Неравнодушные люди сразу же вызвали спасателей, так как колодец был глубоким и самостоятельно вызволить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх