Новости и события » Общество » Николаевская прокуратура передала в суд обвинения, подготовленные по процедуре специального досудебного расследования - в отсутствие подозреваемых

Николаевская прокуратура передала в суд обвинения, подготовленные по процедуре специального досудебного расследования - в отсутствие подозреваемых

Николаевская прокуратура передала в суд обвинения, подготовленные по процедуре специального досудебного расследования - в отсутствие подозреваемых

Еще два обвинительных акта в производствах по материалам специального досудебного расследования (in absentia) уже направлено в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

По принципиальной позиции процессуальных руководителей прокуратуры Николаевской области внедрены в работу новые положения главы 24-1 Уголовного процессуального кодекса Украины относительно особенностей специального досудебного расследования уголовных преступлений и за данной процедурой конце августа поточного года закончено досудебное расследование еще по двум уголовным процессах, которые направлены в суд с обвинительными заключениями.

В частности, утверждены и направлены в суд обвинительный акт в отношении 29-летнего местного жителя, бывшего милиционера, осужденного за получение взятки, который принимает активное участие в террористической организации «ДНР» против сил АТО.

Так досудебным расследованием установлено, что в июля 2015 года мужчина вступил в террористическую организацию «ДНР» и был зачислен к незаконному военного формирования «Спарта». Действия указанного лица квалифицированы по ч.1 ст.258-3 УК Украины (участие в террористической организации).

Кроме этого, утверждены и направлены в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении директора общества с ограниченной ответственностью по ч.4 ст.191, ч.1 ст.209, ч.3 ст.358, ч.2 ст.28 ч.1 366 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в крупных размерах, легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов, служебный подлог).

В ходе досудебного расследования получено достаточно доказательств, что в период с апреля 2013 года по август 2014 руководитель предприятия, злоупотребляя своим служебным положением во время выполнения работ по реконструкции напорной хозяйственно-бытовой канализации к стадиону «Олимп» в г. Южноукраинск, по заключенным от имени предприятия с заказчиком работ - Управлением жилищно-коммунального хозяйства и строительства Южноукраинского городского совета договору, составил и подал к оплате заказчику заведомо поддельные официальные документы, с внесенными в них ложными завышенным сведениям об объемах выполненных работ и использованных при строительстве материалы, в результате чего завладел бюджетными средствами на общую сумму около 300 тыс. грн., которые легализовал путем совершения со средствами, полученными преступным путем, финансовых операций.

Ранее следственными судьями удовлетворено ходатайство прокуратуры области и предоставлены разрешения на осуществление в этих уголовных производствах специального досудебного расследования, поскольку обвиняемые скрываются от следствия и суда и они объявлены в розыск.


Как в кино: новая рекламная кампания Gucci Eyewear

Как в кино: новая рекламная кампания Gucci Eyewear

В главных ролях в новой рекламной кампании Gucci Eyewear приняли участие: Полина Оганичева, Виктория Шонс, Зарина Грин, Томас Ригюэль, а также китайская актриса Ни Ни. Фотограф Колин Доджсон снял кадры на фоне старых бархатных театральных кресел. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх