Новости и события » Общество » «Николаевский центр защиты прав потребителей» будет проверять каждую поставку продуктов в школы и детсады города

«Николаевский центр защиты прав потребителей» будет проверять каждую поставку продуктов в школы и детсады города

«Николаевский центр защиты прав потребителей» будет проверять каждую поставку продуктов в школы и детсады города

Коммунальное предприятие по организации питания детей заключило договор с государственным предприятием "Николаевский центр защиты прав потребителей" на проверку продуктов перед поставкой их в школы и детские сады города. Договор вступил в силу 1-го сентября.

- Теперь ни одна поставка продуктов не отправится в школу или детский сад, пока не пройдет экспертизу в этой организации, - сказано в сообщении.

Кроме того, совместно с "Центром защиты прав потребителей" будет проводиться работа по выявлению нарушений непосредственно в садах и школах.

- Вместе с нашими партнерами мы проверим детские тарелки на соответствие установленным нормам. Особенное внимание уделим органолептическим свойствам продуктов (вкус, цвет, запах, внешний вид) и, конечно, размеру порций, - отмечают в КОП.

В июле этого года КОП возглавил Глеб Новоторов.


В космос летают не только мужчины: Lego создала фигурки...

В космос летают не только мужчины: Lego создала фигурки женщин из NASA

Компания-производитель пластиковых игрушек Lego представила набор деталей для конструктора, посвященный женщинам из NASA. В комплект вошел 231 предмет. Среди фигурок есть Салли Райд, первая американская женщина-астронавт, и Мэй Джемисон, первая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх