Новости и события » Общество » «Николаевский центр защиты прав потребителей» будет проверять каждую поставку продуктов в школы и детсады города

«Николаевский центр защиты прав потребителей» будет проверять каждую поставку продуктов в школы и детсады города

«Николаевский центр защиты прав потребителей» будет проверять каждую поставку продуктов в школы и детсады города

Коммунальное предприятие по организации питания детей заключило договор с государственным предприятием "Николаевский центр защиты прав потребителей" на проверку продуктов перед поставкой их в школы и детские сады города. Договор вступил в силу 1-го сентября.

Об этом сообщается на странице КОПа в Facebook.

- Теперь ни одна поставка продуктов не отправится в школу или детский сад, пока не пройдет экспертизу в этой организации, - сказано в сообщении.

Кроме того, совместно с "Центром защиты прав потребителей" будет проводиться работа по выявлению нарушений непосредственно в садах и школах.

- Вместе с нашими партнерами мы проверим детские тарелки на соответствие установленным нормам. Особенное внимание уделим органолептическим свойствам продуктов (вкус, цвет, запах, внешний вид) и, конечно, размеру порций, - отмечают в КОП.

Напомним, ранее всплывали неоднократные скандалы с тем, что КОП под руководством бывшего директора Надежды Шуличенко поставлял в школы и детские сады некачественные продукты питания. В июне 2014 года на пищеблоке детского сада "Сказка" нашли ящик с гнилой свеклой и сетку испорченного картофеля, из которого повар детям готовила еду. Более года назад, 19 июня 2013 года, в этом же саду произошел скандал с обнаруженной гнилой морковкой.

В июле этого года КОП возглавил Глеб Новоторов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


NCAA. Михайлюк вновь один из лучших в Канзасе

NCAA. Михайлюк вновь один из лучших в Канзасе

Талантливый украинец Святослав Михайлюк продолжает покорять студенческую лигу США. Сегодняшней ночью Канзас Джейхоукс Святослава Михайлюка проводил очередную встречу студенческой лиги NCAA. Одной из лучших команд турнира противостоял баскетбольный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх