Новости и события » Общество » Через несколько лет Киев запустит новый вид транспорта - BRT

Через несколько лет Киев запустит новый вид транспорта - BRT

Через несколько лет Киев запустит новый вид транспорта - BRT

Первый заместитель главы КГГА Геннадий Плис сообщил о том, что согласно новой разработанной транспортной модели Киева через год-два в столице могут появиться скоростные электрички нового образца. Об этом Геннадий Плис сообщил в интервью 44.ua.

"Это, в первую очередь, трам-трейны, которые могут использовать уже существующие рельсы электричек. Это и БРТ-системы (скоростной автобус, метробус (Bus rapid transit, BRT, - ред.) - скоростное сообщение длинными троллейбусами, когда транспорт двигается по отдельной огражденной барьером полосе; такой транспорт способен перевезти около 140 тыс. людей в день). Качественные показатели работы таких инноваций существенные, а стоимость трам-трейна составляет 50-100 млн долларов (2-3 млрд грн). Стоимость прокладки и запуска метро, к примеру, может превышать 42 млрд грн", - сказал Геннадий Плис.

"Во-первых, повторюсь, не нужно строить инфраструктуру, она уже есть, и нуждается лишь в некоторой корректировке. Барьеры, например - для БРТ-систем, а построить их значительно быстрее и дешевле, чем в метро. Второе - сроки. Для метро они существенные, трам-трейн или БРТ можно запустить через год-два", - заявил Плис.

Отметим, совместно с Нью-йоркским институтом транспорта и с Мировым банком была разработана транспортная модель Киева, которой предусматривается совместное финансирование проекта по транспорту.


Он летел в одном самолете с погибшими футболистами, но...

Он летел в одном самолете с погибшими футболистами, но выжил! Вот как!

Мы часто не обращаем внимания на инструкции по безопасности, которые раздают бортпроводники перед взлетом, но случай боливийца Эрвина Тумири напоминает нам о том, что это очень важно! Эрвин - один из двух членов экипажа, выживших в авиакатастрофе во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх