Новости и события » Общество » Ни сном ни духом: Минздрав отчитался о вакцине, которой нет

Ни сном ни духом: Минздрав отчитался о вакцине, которой нет

Ни сном ни духом: Минздрав отчитался о вакцине, которой нет

Острая нехватка вакцин в Украине на протяжении последних нескольких лет побудила Министерство здравоохранения обратиться за помощью в международные организации, в том числе в ЮНИСЕФ. Об этом сообщает пресс-служба МОЗ Украины.

25 августа в Украину было доставлено 2,5 миллионов доз вакцин от туберкулеза (БЦЖ). Это партия вакцин, приобретенных Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) в рамках комплексной сделки по международным закупкам.

Эта вакцина входит в национальный календарь прививок, разработанный для обеспечения защиты от опасных заболеваний, которые можно предотвратить путем вакцинации.

«В течение нынешнего цикла закупок Минздрав с помощью трех международных организаций - ЮНИСЕФ, ПРООН и Crown Agents - приобрел лекарственных средств и вакцин на общую сумму более 2 миллиардов 200 миллионов гривен», - говорит и. о. Министра здравоохранения Ульяна Супрун.

По последним данным пресс-центра МОЗ Украины на 2 сентября вакцина БЦЖ уже доставлена.

Журналистка сайта «Первый Криворожский» решила узнать о фактическом наличии препарата в криворожских детских больницах. В телефонном разговоре с сотрудниками медицинских учреждений выяснилось, что ни в одной из 4 детских больниц (№ 1,2,4 и специализированном доме ребенка) вакцины нет, и информации о ближайших поступлениях тоже нет. Только в детской больнице №4 сообщили, что на данный момент вакцина БЦЖ «на подходе».


У Парфененко трудятся в полную силу: ФГИ "пустил с...

У Парфененко трудятся в полную силу: ФГИ "пустил с молотка" первые 25% госакций облэнерго

Фонд государственного имущества Украины продал 25% акций ПАО "Донецкоблэнерго" за 143,81 млн гривен, что является стартовой ценой. Об этом свидетельствуют результаты состоявшихся торгов. Торги акциями этого предприятия происходили на ФБ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх