Новости и события » Общество » Инспекторы из ЕС проверят, как в Украине контролируют попадания остатков ветпрепаратов до пищевой продукции

Инспекторы из ЕС проверят, как в Украине контролируют попадания остатков ветпрепаратов до пищевой продукции

Инспекторы из ЕС проверят, как в Украине контролируют попадания остатков ветпрепаратов до пищевой продукции

В Украине начала работу миссия ЕК по оценке системы госконтроля по мониторингу остатков ветпрепаратов у животных и животноводческой продукции. Об этом сообщили в пресс-службе Госпродпотребслужбы.

Миссия Еврокомиссии, которая проведет аудит по оценке государственного мониторинга остатков и загрязнителей в живых животных и продуктах животного происхождения, прибыла в Украину.

"Сегодня работа ведется в Киеве в центральном аппарате, но уже с завтрашнего дня инспекторы будут работать на уровне территориальных органов.

Мера предусмотрена программой аудитов на 2016 год Офиса по вопросам здравоохранения, аудита и анализа пищевых продуктов Генерального директората по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов (DG (SANTE) / 2016-8897).

Целью визита инспекторов является проверка обеспечения надлежащего уровня государственного контроля за оборотом и использованием ветеринарных препаратов субъектами хозяйствования, контроля их остатков в продуктах животного происхождения, оценка рычагов государства по применению санкций к операторам рынка в случае выявления нарушения соответствующих требований, - сказано в сообщении.

Инспекторы Еврокомиссии будут работать в Украине с 5 по 16 сентября 2016 года, добавили в Госпродпотребслужбе.

Также вдвое возросло количество случаев отравлений некачественными продуктами.

По словам врачей, качество продуктов, реализующих в супермаркетах на государственном уровне вообще никто не контролирует.

Так, по данным специалистов, около 60% мясной продукции из свинины содержит антибиотики.

По данным ГП "Киевоблстандартметрология", в Украине более 50% сливочного масла и спредов является фальсификатом.

Кроме этого, в образцах детского молочного питания двух украинских производителей были обнаружены антибиотики. Данное лабораторное исследование провел государственный Центр сертификации и экспертиз сельскохозяйственной продукции.


Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

В Сети опубликованы детали процесса разработки и создания нового флагмана Galaxy S8. Во время интервью один из представителей Samsung сказал, что мечтой компании является "победа над Apple". "В огромной комнате журчит воздух, как сто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх