Новости и события » Hi-Tech » Большие и маленькие неудачи Илона Маска

Большие и маленькие неудачи Илона Маска

Большие и маленькие неудачи Илона Маска

На прошлой неделе, 1 сентября, на мысе Канаверал взорвалась ракета Falcon 9 компании SpaceX. Взрыв произошел еще на стадии проверки систем. Причина возгорания все еще выясняется, но источники, близкие к компании, утверждают, что SpaceX, возможно, придется выплатить $50 млн компенсации за потерю спутника, который должен был отправиться на орбиту на борту Falcon 9.

Вот как выглядел момент взрыва ракеты:

Вы можете считать этот инцидент крупной неудачей в истории SpaceX, но у Илона Маска бывали ситуации куда похуже. Изобретатель довольно спокойно и рассудительно воспринимает подобные неудачи. "Ошибки совершать не страшно. Главное каждый раз ошибаться в чем-то новом", - говорит он. Вот несколько примеров наиболее крупных неудач в жизни Маска.

Потеря должности

Одной из самых первых крупных неудач Маска была потеря должности генерального директора в его собственной компании. В марте 1999 года Маск стал одним из основателей X.com. В 2000 году X.com произвела слияние с компанией Confinity, одно из отделений которой имело название PayPal. И X.com, и PayPal занимались электронными платежами, потому планировалось объединить две эти платежные системы в одну. Тем не менее, Маск очень упорно отстаивал свой бренд X.com вместо PayPal. Это вызвало нешуточные внутрикорпоративные разногласия. В итоге все это закончилось отставкой Маска по решению совета директоров.

Клиническая смерть SpaceX

Однажды компания SpaceX, с которой сегодня связаны самые светлые надежды человечества, чуть не погибла. В самом начале своей деятельности компания с трудом наскребла денег на три запуска. И все три запуска окончились катастрофами. Свидетели говорят, что когда рухнула третья ракета, люди в центре управления полетами плакали. Несмотря на серию неудач, Маску удалось найти новые средства на четвертый судьбоносный запуск. Его успех предопределил будущее компании.

Электромобиль Tesla долго откладывался

Официальная презентация Tesla Roadster была проведена в 2006 году, но серийное производство удалось запустить только в 2008. Если поискать публикации тех лет, можно обнаружить в англоязычном сегменте сети множество скептичных записей. В то время многие сомневались, что Tesla Motors сможет выпустить свой электромобиль. Критики утверждали, что Илон Маск обречен на провал, поскольку за последние 50 лет на рынке автомобилей не появилось ни одной новой успешной компании. Едва ли тогда кто-то представлял, каким флагманом инноваций станет компания Tesla Motors сегодня.

Неудачная презентация

Это случай из жизни Илона Маска вообще можно считать анекдотичным. Когда изобретатель пытался привлечь инвестиции для Tesla Motors, он решил продемонстрировать тестовый образец Tesla Roadster создателям Google, Сергею Брину и Лари Пейджу.

Увы, момент для презентации был выбран крайне неудачно. В тестовом электромобиле снова что-то сломалось. В результате, машина с миллионерами смогла разогнаться лишь до 16 километров в час. Брин и Пейдж веселились, а Илон Маск краснел и уверял миллиардеров, что электромобиль, определенно, умеет ездить и быстрее. В итоге основатели Google все же поверили Маску и вложили в его компанию небольшую сумму. Как показало время, не напрасно.

Большие и маленькие неудачи Илона Маска

Большие и маленькие неудачи Илона Маска

По материалам:  igate.com.ua


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх