Новости и события » Общество » В Голландии сторонника Эрдогана задержали за угрозы сторонникам Гюлена

В Голландии сторонника Эрдогана задержали за угрозы сторонникам Гюлена

Голландская полиция задержала 42-летнего голландца турецкого происхождения, угрожавшего туркам, которые живут в Нидерландах и являются сторонниками оппозиционера Фетхуллаха Гюлена.

Об этом сообщает Reuters.

"Задержанный мужчина является сторонником Эрдогана и его подозревают в том, что он высказывал свои угрозы в адрес сторонников Гюлена онлайн и лично", - говорится в сообщении.

Голландская полиция сообщила, что следователи проверили 150 жалоб на высказывания задержанного, связанных с последствиями попытки военного переворота в Турции с середины июля, примерно половина из них оказались угрозами и запугиваниями.

Пока более подробной информации о задержанном нет, однако прокуроры заявили, что суд, вероятнее всего, примет решение о задержании мужчины.

Агентство отмечает, что после июльской попытки переворота в Турции в турецких кварталах иммигрантов в Нидерландах начали появляться списки возможных сторонников Гюлена, которые в основном распространялись в социальных сетях угрожали семьям и школьникам.

Стоит добавить, что после волны иммиграции 1960-х и 1970-х годов в Нидерландах живет примерно 400-500 тыс. турок.

Абсолютное меньшинство из них являются сторонниками оппозиционного проповедника Гюлена, которого нынешняя турецкая власть обвиняет в организации попытки переворота.

Как известно, в ночь на 16 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что Турция столкнулась с попыткой восстания армии.

Премьер-министр Турции обвинил в организации попытки военного переворота оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Турецкая власть утверждает, что Гюлен создал террористическую сеть под названием "Параллельное государство". Сам Гюлен осудил попытку переворота.


Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну:...

Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну: казалось бы, причем здесь Одесса?

Потеря второго за две недели истребителя из состава авиакрыла российского авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", который сейчас пугает (или смешит) врагов в восточном Средиземноморье, породил бурные дискуссии в прессе и соцсетях. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх