Новости и события » Общество » В Голландии сторонника Эрдогана задержали за угрозы сторонникам Гюлена

В Голландии сторонника Эрдогана задержали за угрозы сторонникам Гюлена

Голландская полиция задержала 42-летнего голландца турецкого происхождения, угрожавшего туркам, которые живут в Нидерландах и являются сторонниками оппозиционера Фетхуллаха Гюлена.

"Задержанный мужчина является сторонником Эрдогана и его подозревают в том, что он высказывал свои угрозы в адрес сторонников Гюлена онлайн и лично", - говорится в сообщении.

Голландская полиция сообщила, что следователи проверили 150 жалоб на высказывания задержанного, связанных с последствиями попытки военного переворота в Турции с середины июля, примерно половина из них оказались угрозами и запугиваниями.

Пока более подробной информации о задержанном нет, однако прокуроры заявили, что суд, вероятнее всего, примет решение о задержании мужчины.

Агентство отмечает, что после июльской попытки переворота в Турции в турецких кварталах иммигрантов в Нидерландах начали появляться списки возможных сторонников Гюлена, которые в основном распространялись в социальных сетях угрожали семьям и школьникам.

Стоит добавить, что после волны иммиграции 1960-х и 1970-х годов в Нидерландах живет примерно 400-500 тыс. турок.

Абсолютное меньшинство из них являются сторонниками оппозиционного проповедника Гюлена, которого нынешняя турецкая власть обвиняет в организации попытки переворота.

Как известно, в ночь на 16 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что Турция столкнулась с попыткой восстания армии.

Премьер-министр Турции обвинил в организации попытки военного переворота оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Турецкая власть утверждает, что Гюлен создал террористическую сеть под названием "Параллельное государство". Сам Гюлен осудил попытку переворота.


В Аркадии строители срезали склон (фото)

В Аркадии строители срезали склон (фото)

Недалеко от Ротонды в Аркадии, где застройщики возводят аквапарк, началась очередная подрезка склона. Добытой глиной и ракушечником рабочие стали подсыпать подпорную стенку, возведенную для защиты от оползней, сообщает "Думская". Начались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх