Новости и события » Происшествия » В Крыму пожарные полили водой стоявший на причале теплоход (ФОТО)

В Крыму пожарные полили водой стоявший на причале теплоход (ФОТО)

В Крыму пожарные полили водой стоявший на причале теплоход (ФОТО)

Сегодня, 5 сентября, сотрудники МЧС провели пожарно-тактические учения по ликвидации условного возгорания теплохода в Феодосийском морском порту.

По легенде учений, во время стоянки теплохода «Иван Кожухарь» произошло короткое замыкание электропроводки в машинном отделении, в следствии чего произошло возгорание. Организовать тушение пожара с помощью первичных средств пожаротушения экипажу судна не удалось из-за высокой задымленности и температуры.

На месте возгорания был развернут оперативный штаб, который координировал действия всех привлеченных сил и средств. Всего в учениях принимало участие 25 человек личного состава МЧС России и 4 единицы пожарно-спасательной техники, в том числе катер «Уверенный» с пожарной командой, от Феодосийского морского порта - 1 плавсредство и 6 человек.

«Могу с уверенностью сказать, что мы достигли цели учений - профессионально и оперативно ликвидировали условное возгорание, -говорит начальник 4 пожарно-спасательного отряда г. Феодосия Дмитрий Коваленко. - Кроме того, мы отработали все вопросы взаимодействия со службой Морского порта, что немаловажно при реагировании на подобные чрезвычайные ситуации. Хотел бы поблагодарить всех участников за проделанную работу».


Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые...

Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые популярные мифы о зоне Отчуждения

Со времен аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции появились сотни легенд о Зоне Отчуждения. Люди-зомби, саблезубые собаки, и секретные разработки правительства. Из-за таких слухов, в Зону начали пробираться множество подробнее ...

загрузка...

 

Вверх