Новости и события » Спорт » Американцу пригрозили тюрьмой за невозврат книги в библиотеку

Американцу пригрозили тюрьмой за невозврат книги в библиотеку

Американцу пригрозили тюрьмой за невозврат книги в библиотеку

Руководство библиотеки в городке Атенс-Лаймстоун (штат Алабама, США) угрожает читателям уголовным наказанием за невозвращенные книги, пишет The Independent.

По словам директора библиотеки Полы Лориты, сейчас библиотека пытается взыскать со своих клиентов около $200 тысяч за книги, которые они не вернули. Ожидается, что местные власти вскоре утвердят штраф и возможность тюремного заключения для тех, кто присвоил особенно много книг, и не хочет за это платить.

«Мы стараемся хорошо распоряжаться общественным достоянием, - объяснила директриса. - Некоторые могут сказать: ну и что, это же просто книги. Но представьте, что из спортивного центра пропало бы 300 баскетбольных мячей. Мы делаем это не для себя, а для общества».

Библиотека планирует связываться с читателями, задержавшими возврат книги, с помощью электронной почты или текстовых сообщений. Если читатель проигнорирует предупреждение, у него останется десять дней, чтобы вернуть книгу и уплатить штраф. В случае неуплаты нарушитель получит повестку в суд, проигнорировав которую он рискует попасть в тюрьму.

Как уже рассказывала Politeka, шведская евангельская церковь Livets Ord («Слово жизни») намерена устроить бомбежку «Исламского Государства» с помощью Библий.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх