Новости и события » Общество » Из-за нехватки полицейских в Николаеве раскрывают только каждое десятое преступление

Из-за нехватки полицейских в Николаеве раскрывают только каждое десятое преступление

В понедельник, 5 сентября, состоялась внеочередная VII сессия Николаевского городского совета, посвященная рассмотрению вопроса о криминогенной ситуации в городе Николаева, эффективности работы правоохранительных органов.

По требованию депутатов городского совета и.о. начальника следственного управления Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Павел Воловик отчитался о работе правоохранительных органов за восемь месяцев 2016 года. Он отметил, что криминогенная ситуация в Николаеве характеризуется негативной тенденцией - ростом краж и грабежей. Это обусловлено социально-экономическими причинами, полагает Павел Александрович, подчеркнув, что ответственности с правоохранительных органов не снимает.

По результатам аттестации в нынешнем году были уволены 111 сотрудников полиции. В целом недоукомплектовано более 30 процентов должностей, особенно это касается участковых, следователей. В результате в нынешнем году в Николаеве раскрыто только 910 преступлений из 8130 - чуть больше 10 процентов.

Отвечая на вопрос депутата городского совета Павла Зоткина, Павел Воловик добавил, что 3-4 года назад ситуация в городе и области была намного лучше.

«В то время были полностью укомплектованы все подразделения, была нормальная работа. Сейчас идет реформирование полиции и наблюдается большая недоукомплектация кадров. Например, по городу не хватает 51 процент следователей, это 82 должности. Чтобы вы понимали, в работе у следователей только по городу Николаеву находится 14 тысяч криминальных производств», - сказал Воловик.

Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.


Премьер Румынии призвал своего венгерского коллегу уважать...

Премьер Румынии призвал своего венгерского коллегу уважать принципы ЕС и НАТО

Премьер-министр Румынии Дачиан Чолош призвал своего венгерского коллегу Виктора Орбана воздержаться от громких политических заявлений, противоречащих принципам и ценностям ЕС и НАТО. Так в правительстве Румынии прокомментировали заявление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх