Новости и события » Общество » Подготовка к выборам в Севастополе продолжается в плановом режиме

Подготовка к выборам в Севастополе продолжается в плановом режиме

Подготовка к выборам в Севастополе продолжается в плановом режиме

В минувшую субботу территориальные избирательные комиссии Ленинского и Нахимовского районов города Севастополя провели обучающий семинар для участковых избирательных комиссий по вопросам подготовки к проведению выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и депутатов органов местного самоуправления в единый день голосования 18 сентября 2016 года, сообщает пресс-служба Севастопольской городской избирательной комиссии.

В ходе занятий были обучены председатели, секретари и члены 50 участковых избирательных комиссий Нахимовского района, а также 170 человек Ленинского района, которым были выданы Рабочие блокноты УИК по выборам в единый день голосования 18 сентября 2016 года, образцы заполнения открепительных удостоверений, информационные плакаты. Установлены и активированы сим-карты для телефонов на избирательных участках.

На семинаре рассматривались вопросы, касающиеся организации работы участковой избирательной комиссии в период подготовки к проведению выборов, ведения делопроизводства и номенклатуры.

В связи с кадровыми изменениями в составах УИК отдельно были рассмотрены вопросы проведения организационных заседаний по избранию заместителей и секретарей участковых комиссий в соответствии с требованиями Регламента избирательной комиссии.

Отдельным блоком освещены вопросы материально-технического обеспечения и финансирования избирательных комиссий.

Член Севастопольской городской избирательной комиссии с правом решающего голоса С.А. Вечеря рассказала присутствующим о порядке подготовки избирательных бюллетеней для голосования по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации с использованием специальных знаков отличия (марок).

В соответствии с календарными планами работы с 07 сентября 2016 года в участковых избирательных комиссиях можно будет ознакомиться со списком избирателей и получить открепительные удостоверения, поэтому особое внимание было уделено вопросам выдачи открепительных удостоверений избирателям и включения избирателей в дополнительный список избирателей.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх