Новости и события » Общество » Президент Филиппин проклял Обаму на саммите G20

Президент Филиппин проклял Обаму на саммите G20

Президент Филиппин проклял Обаму на саммите G20

Глава Филиппин Родриго Дутерте жестоко оскорбил президента США Барака Обаму - он назвал его сыном «падшей женщины». Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на заявление Дутерте на пресс-конференции в Лаосе.

Кроме того, президент Филиппин посоветовал не лезть Обаме к нему с нотациями о соблюдении прав человека на Филиппинах. «Ты должен проявлять уважение. Не надо бросаться вопросами и заявлениями. Сын шлюхи, я прокляну тебя на саммите», - заявил Дутерте.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Родриго Дутерте и Барак Обама намерены провести совместную встречу в рамках саммита «большой двадцатки». Встреча между ними станет первой, с тех пор как Дутерте стал президентом Филиппин. Обама планирует обсудить с Дутерте соблюдение прав человека в южно-американской стране.

Дутерте стал президентом Филиппин в мае 2016 года. Одним из его предвыборных обещаний было ведение жестокой борьбы с наркопреступностью. В частности, он заявил, что намерен убивать наркоторговцев, и кроме того, даже премировать их убийц.

Как уже рассказывала Politeka, Родриго Дутерте пообещал еще больше убийств в ходе развернутой им антинаркотической кампании.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх