Новости и события » Происшествия » В Каменском вор разжалобил жертву, был отпущен, но снова попался

В Каменском вор разжалобил жертву, был отпущен, но снова попался

В Каменском вор разжалобил жертву, был отпущен, но снова попался

Невезучего вора дважды задержали сотрудники полиции, которые были в это время выходными. Подробности рассказал заместитель начальника отдела патрульной полиции Геннадий Семенов (на фото слева).

30 августа днем на улице Мурахтова, где стихийный рынок, к одной из продавщиц сзади подошел неизвестный мужчина и вытащил кошелек. Это увидела рядом сидящая продавщица и стала кричать, а мимо с ребенком в коляске проходил сотрудник конвойной службы Каменского отдела полиции Андрей Сидоренко. И хотя полицейский был выходной, он пришел на помощь - догнал и задержал злоумышленника. После чего на место были вызваны патрульные и следователи.

Однако вору удалось разжалобить потерпевшую и та не стала писать заявление, поверив в его раскаяние, в результате он был отпущен. Однако, как оказалось в последствии, не надолго.

3 сентября около 6:20 экипаж патрульной полиции поступил сообщение от дежурного о том, что во дворе дома № 56а по проспекту Аношкина задержан мужчина, пытавшийся обокрасть автомобиль. Выездом на место правоохранители застали своего коллегу, помощника дежурного Каменского отдела полиции Евгения Лысенко (на фото справа), который как раз и задержал злоумышленника.

Около 5 утра Лысенко, будучи выходным, шел на вокзал встречать жену. Проходя мимо дома №56а увидел автомобиль знакомого - серое "Чери", а возле открытой двери мужчину, который что-то делал. Полицейский подумал, что это его товарищ, и окликнул его. Тот даже отзывался, однако Лысенко присмотрелся и увидел, что это абсолютно незнакомый мужчина, который держит в руках магнитолу и пытается перерезать провода. Также обнаружилось разбитое стекло возле пассажирского сиденья. После этого правоохранитель попросил мужчину выйти и вызвал на место коллег по службе. Пока он придерживал злоумышленника, тот просил его отпустить. Но в этот раз ничего не вышло. Кроме того, потерпевший - хозяин машины, в последствии написал заявление.

Злоумышленником оказался местный житель, 1977 года рождения, ранее судимый, наркоман. Он сознался, что хотел украсть магнитолу, чтобы продать и купить за вырученные деньги наркотики.

В настоящее время по данному факту ведется следствие.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх