Новости и события » Экономика » Google подала третий иск простив ФАС России

Google подала третий иск простив ФАС России

Google подала третий иск простив ФАС России

Американская компания Google подала третий иск в московский Арбитражный суд о признании незаконными решений и действий (бездействия) Федеральной антимонопольной службы России (ФАС РФ), следует из данных картотеки арбитражных дел, передает Капитал со ссылкой на РИА Новости.

Заявление поступило в суд 2 сентября и было зарегистрировано, к производству иск пока не принят.

Как следует из опубликованных материалов суда, на данный момент не сообщается, какое именно решение или действие (бездействие) ФАС оспаривает компания.

Это уже третье обращение Google в Арбитражный суд Москвы с требованиями к ФАС.

В своем первом заявлении, поданном в суд в декабре, компания просила признать незаконными и отменить решение и предписание ФАС от 18 сентября 2015 года, в которых служба признала ее виновной в ограничении конкуренции на рынке мобильных приложений и обязала устранить нарушения закона. Суды двух инстанций уже отклонили претензии Google.

Второе заявление в арбитраж Москвы Google подал 26 августа, в нем оспаривается привлечение к административной ответственности в виде штрафа в размере 438 миллионов рублей. Штраф был наложен 11 августа за выявленное ранее нарушение российского антимонопольного законодательства. К рассмотрению этого дела суд пока не приступил.

ФАС признала Google нарушителем закона о конкуренции, вменив компании злоупотребление доминирующим положением на рынке.

Ранее сообщалось о том, что в России оштрафовали Google на $6,7 млн.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх