Новости и события » Экономика » Google подала третий иск простив ФАС России

Google подала третий иск простив ФАС России

Google подала третий иск простив ФАС России

Американская компания Google подала третий иск в московский Арбитражный суд о признании незаконными решений и действий (бездействия) Федеральной антимонопольной службы России (ФАС РФ), следует из данных картотеки арбитражных дел, передает Капитал со ссылкой на РИА Новости.

Заявление поступило в суд 2 сентября и было зарегистрировано, к производству иск пока не принят.

Как следует из опубликованных материалов суда, на данный момент не сообщается, какое именно решение или действие (бездействие) ФАС оспаривает компания.

Это уже третье обращение Google в Арбитражный суд Москвы с требованиями к ФАС.

В своем первом заявлении, поданном в суд в декабре, компания просила признать незаконными и отменить решение и предписание ФАС от 18 сентября 2015 года, в которых служба признала ее виновной в ограничении конкуренции на рынке мобильных приложений и обязала устранить нарушения закона. Суды двух инстанций уже отклонили претензии Google.

Второе заявление в арбитраж Москвы Google подал 26 августа, в нем оспаривается привлечение к административной ответственности в виде штрафа в размере 438 миллионов рублей. Штраф был наложен 11 августа за выявленное ранее нарушение российского антимонопольного законодательства. К рассмотрению этого дела суд пока не приступил.

ФАС признала Google нарушителем закона о конкуренции, вменив компании злоупотребление доминирующим положением на рынке.

Ранее сообщалось о том, что в России оштрафовали Google на $6,7 млн.


В Запорожье при свидетелях похитили маленького ребенка

В Запорожье при свидетелях похитили маленького ребенка

В Запорожье похитили ребенка. Об этом рассказал 10-летний ребенок, который сообщил об увиденном родителям, а те, в свою очередь, вызвали полицию. Как сообщает zabor.zp.ua, случай имел место в Южном микрорайоне возле «Ромакса» - в домах по ул. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх