Новости и события » Общество » Польские министры срочно летят в Лондон из-за серии нападений на поляков

Польские министры срочно летят в Лондон из-за серии нападений на поляков

Польские министры срочно летят в Лондон из-за серии нападений на поляков

Члены правительства Польши намерены убедиться, что "британская сторона сможет гарантировать безопасность гражданам Польши", легально проживающим и работающим в Великобритании.

Главы министерств иностранных дел, юстиции и внутренних дел Польши Витольд Ващиковский, Збигнев Зебро и Мариуш Блащак срочно отправляются в Лондон в связи с последними нападениями на польских граждан в Великобритании. Министры хотят убедиться, "что британская сторона сможет гарантировать безопасность гражданам Польши", заявил в понедельник, 5 сентября, представитель польского внешнеполитического ведомства.

В Варшаве расценили убийство сорокалетнего рабочего в городе Харлоу, расположенном к северо-востоку от Лондона, как акт ксенофобии. Несколько дней назад гражданин Польши был жестоко избит и позднее скончался от полученных травм. Полиция ведет расследование в отношении шести молодых людей, которых подозревают в преступлении на почве ненависти. Свое расследование ведут и польские правоохранители. В минувшее воскресенье в Харлоу вновь совершено нападение на двух граждан Польши, которые с тяжелыми травмами доставлены в местную больницу.

В Великобритании легально проживают и работают сотни тысяч поляков. При этом, напоминает агентство AFP, после июньского референдума о выходе страны из Евросоюза в Великобритании резко усилились ксенофобские настроения, произошел ряд нападений на граждан Польши. Ранее глава польского внешнеполитического ведомства уже призывал правительство Великобритании предпринять действенные меры против ксенофобии.


В Москве прошел открытый кастинг на участие в ежегодном...

В Москве прошел открытый кастинг на участие в ежегодном конкурсе «Мисс Россия»

В Москве прошел открытый кастинг на участие в ежегодном конкурсе «Мисс Россия». Свои силы приехали попробовать около 400 «красавиц» со всех регионов РФ. В составе комиссии кастинга присутствовали Вице-мисс Мира 2015 София Никитчук, Мисс России 2015 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх