Новости и события » Общество » Польские министры срочно летят в Лондон из-за серии нападений на поляков

Польские министры срочно летят в Лондон из-за серии нападений на поляков

Польские министры срочно летят в Лондон из-за серии нападений на поляков

Члены правительства Польши намерены убедиться, что "британская сторона сможет гарантировать безопасность гражданам Польши", легально проживающим и работающим в Великобритании.

Главы министерств иностранных дел, юстиции и внутренних дел Польши Витольд Ващиковский, Збигнев Зебро и Мариуш Блащак срочно отправляются в Лондон в связи с последними нападениями на польских граждан в Великобритании. Министры хотят убедиться, "что британская сторона сможет гарантировать безопасность гражданам Польши", заявил в понедельник, 5 сентября, представитель польского внешнеполитического ведомства.

В Варшаве расценили убийство сорокалетнего рабочего в городе Харлоу, расположенном к северо-востоку от Лондона, как акт ксенофобии. Несколько дней назад гражданин Польши был жестоко избит и позднее скончался от полученных травм. Полиция ведет расследование в отношении шести молодых людей, которых подозревают в преступлении на почве ненависти. Свое расследование ведут и польские правоохранители. В минувшее воскресенье в Харлоу вновь совершено нападение на двух граждан Польши, которые с тяжелыми травмами доставлены в местную больницу.

В Великобритании легально проживают и работают сотни тысяч поляков. При этом, напоминает агентство AFP, после июньского референдума о выходе страны из Евросоюза в Великобритании резко усилились ксенофобские настроения, произошел ряд нападений на граждан Польши. Ранее глава польского внешнеполитического ведомства уже призывал правительство Великобритании предпринять действенные меры против ксенофобии.


Лучшие 6 знаков, которые вы можете стать поклонник...

Лучшие 6 знаков, которые вы можете стать поклонник криптовалюты

У большинства из нас есть несколько пороков, возможно, больше, чем мы хотим признать. Но независимо от того, является ли ваша конкретная марка ядом диетической колой, Lucky Strike или криптовалюта, предупреждающие признаки зависимости все одинаковы. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх