Новости и события » Общество » Севастополь вошел в 10 финалистов конкурса по выбору символов для новых банкнот

Севастополь вошел в 10 финалистов конкурса по выбору символов для новых банкнот

Севастополь вошел в 10 финалистов конкурса по выбору символов для новых банкнот

Объявлены 10 финалистов конкурса по выбору символов для новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей. Банк России опубликовал список территорий и их символов, за которые наиболее активно голосовали жители России (в алфавитном порядке):

  • Владимир: Золотые ворота и Успенский собор
  • Волгоград: скульптура «Родина-мать зовет!» и Мамаев курган
  • Дальний Восток: Космодром Восточный и мост на остров Русский
  • Иркутск: озеро Байкал и бабр
  • Казань: Казанский кремль и Казанский (Приволжский) федеральный университет
  • Нижний Новгород: Нижегородский кремль и Нижегородская ярмарка
  • Петрозаводск: музей-заповедник «Кижи»
  • Севастополь: Памятник затопленным кораблям и Херсонес Таврический
  • Сергиев Посад: Свято-Троицкая Сергиева Лавра
  • Сочи: олимпийский стадион «Фишт» и курорт «Роза-Хутор»

Отбор проходил в два этапа. Фонд "Общественное мнение" провел опрос среди 6000 респондентов в форме социологического опроса. В первом этапе из 49 городов были отобраны 20 наиболее популярных. Во втором этапе была выбрана финальная десятка.

"Чтобы исключить какие-либо манипуляции ходом голосования и не нарушать репрезентативность выборки, все респонденты определялись с помощью процедуры случайного отбора. В опросе могли принять участие жители России в возрасте от 18 лет", - рассказал о ходе голосования глава фонда "Общественное мнение" Александр Ослон.

Финальный этап отбора стартует сегодня. Два города/территории станут символами которые будут размещены на новых банкнотах 200 и 2000 рублей. Голосование завершится 7 октября в 18:00 мск в эфире телеканала "Россия 1", где будут подведены итоги отбора и названы два победителя.

Общероссийский отбор символов для новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей был инициирован Банком России. Впервые в истории страны россияне могут самостоятельно предложить и выбрать, что должно быть изображено на новых денежных знаках.


Маккейн остается последней соломинкой Порошенко для...

Маккейн остается последней соломинкой Порошенко для удовлетворения своих шкурных интересов

Дональд Трамп постарается сократить поддержку марионеточных режимов, в том числе и украинского, а потому Киеву не стоит рассчитывать в ближайшее время на американские подачки. Такое мнение в комментарии "ПолитНавигатору" высказал директор подробнее ...

загрузка...

 

Вверх