Новости и события » Общество » Из Америки советуют Украине "не заикаться" ни о Будапештском меморандуме, ни о ядерном статусе

Из Америки советуют Украине "не заикаться" ни о Будапештском меморандуме, ни о ядерном статусе

Украине даже не стоит заикаться о какой-либо компенсации со стороны стран-гарантов Будапештского меморандума из-за его невыполнения.

Об этом в интервью киевскому изданию «Апостроф» заявил экс-посол США в России Майкл Макфол.

По его словам, это нереальные требования, и выдвигать их в нынешней ситуации бесперспективно:

«Не забывайте, что и Россия подписала этот договор, поэтому она в первую очередь должна платить компенсацию Украине. Это любопытный вопрос. Но вряд ли получится. Мне кажется, что для украинцев даже нелогично делать такое предложение, поскольку Украина сейчас очень зависит от Запада и его экономической поддержки».

Он также отметил, что не стоит поднимать вопрос и по восстановлению ядерного Украиной ядерного потенциала:

«Нет, это было бы нелогично. Шаг уже сделан. Поезд ушел, как Михаил Сергеевич Горбачев все время говорил. Это только ухудшит ситуацию именно для Украины. Важнее углублять реформы и помогать демократизации страны - вот на чем стоит сосредоточить внимание», - наставляет дипломат украинцев.


Почетный гражданин рассекретил темное прошлое известного...

Почетный гражданин рассекретил темное прошлое известного политика и нардепа (видео)

В Мелитополе рядом с банком и популярным супермаркетом образовалась зона сталкеров, снующих по заброшенным цехам в поисках впечатлений. Речь идет о некогда одном из крупнейших в Украине заводе "Старт". Нынче его разбитые цеха напоминают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх