Новости и события » Политика » Работодатели попросили Т.Кутового ускорить и конкретизировать работу над межотраслевым соглашением

Работодатели попросили Т.Кутового ускорить и конкретизировать работу над межотраслевым соглашением

Работодатели попросили Т.Кутового ускорить и конкретизировать работу над межотраслевым соглашением

Федерации работодателей агропромышленного комплекса и продовольствия Украины обратилась к министру аграрной политики и продовольствия Украины Тарасу Кутовому по подготовке межотраслевого рамочного Соглашения. Об этом говорится в соответствующем обращении, передает

"23 августа текущего года состоялась торжественная церемония подписания Генерального соглашения на 2016-1017 годы между Правительством, профсоюзами и работодателями.

Указанный документ призван начать новую историю взаимодействия по социально-экономической политики государства, развития национальной экономики и создание условий для труда граждан.

По нашему убеждению, указанная Генеральное соглашение на самом деле стала определяющим шагом к объединению общими целями и задачами правительства, профсоюзов и работодателей страны на пути к фундаментальным преобразованиям и реального развития целых отраслей отечественного производства.

Не является исключением и агропромышленный комплекс Украины.

Следующим шагом для реализации положений Генерального соглашения, сегодня, должно стать подписание межотраслевого рамочного Соглашения между Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и Федерацией работодателей агропромышленного комплекса и продовольствия Украины ", - говорится в обращении.

Однако, как констатировали в Федерации работодателей, пока, подготовка этого документа происходит очень медленно и требует ускорения.

"Также, по нашему убеждению, проект текста Соглашения, разработанный сотрудниками Минагро, имеет достаточно общий характер и пока, к сожалению, не содержит конкретизированных положений относительно дальнейшего развития отрасли, которых требуют сельхозпроизводители.

Мы, как Федерация работодателей агропромышленного комплекса и продовольствия Украины, подчеркиваем необходимость закрепления в тексте Соглашения четких и реальных позиций, в частности:

- О налогообложении

- О перспективах развития земельных отношений

- По государственной финансовой поддержки сельхозпроизводителя

- По системному контролю качества пищевой продукции сельскохозяйственного производства ", - отметили работодатели.

Они также добавили, что "в случае, если межотраслевое рамочное соглашение будет написано ради написания, то мы рискуем потерять ту положительную тенденцию на рынке сельскохозяйственной продукции и услуг, которую наблюдаем в течение последних двух лет".

"На самом деле, агропромышленный комплекс Украины сейчас переживает очередной рубеж своего становления, который обусловлен рядом весомых изменений в законодательном поле, новыми международными тенденциями, обязательствами Украины перед ЕС и тому подобное.

Поэтому мы призываем Министерство агропромышленной политики и продовольствия Украины продолжать работу с работодателями в конструктивном поле.

Мы призываем к публичной дискуссии и откровенных обсуждений с рынком реальной ситуации, складывающейся в отрасли АПК, для формирования рабочего и эффективного межотраслевого Соглашения ", - говорится в тексте документе.

Наконец, Федерации работодателей агропромышленного комплекса проинформировала Министра агрополитики о своей готовности к плодотворному сотрудничеству, "ради развития основы экономического потенциала страны - сельскохозяйственной промышленности".


Функциональное обезвоживание может помочь Фруму достичь...

Функциональное обезвоживание может помочь Фруму достичь лучших результатов

С таким заявлением выступил доктор Team Sky Роджер Палфриман. По его словам функциональное обезвоживание может улучшить соотношение силы и веса, и Крис Фрум сможет подняться на Альп-д’Юэз на 47 секунд быстрее. Он сделал это заявление на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх